Девочки, я еще хотела поделиться вот чем. Я тут наблюдала удивительный для меня процесс проживания неудачи.
Мы на прошлой неделе купили в магазине летающую тарелку - или как ее назвать-то? - диск такой, которым перекидываются. И сразу после покупки пошли играть. Мы с мужем стали перекидываться, чтоб понять, как она работает вообще. Я сроду такое в руках не держала

Муж быстро понял, я чуть попозже. А вот Юлька наша помучилась.. Одной рукой кинуть не получается - рука мала, кисть слаба, тарелку не закрутить. Муж ее научил двумя руками держать и с размахом кидать. А это технически труднее - двумя руками тарелку на воздухе ровно трудно поставить. А уж размахнуться и кинуть.. Но Юльке просто больше никак за тарелку даже не ухватиться.
Девочки. Мы на самом деле купили ДВЕ тарелки, одну планировали использовать как поддон под горшок с цветком, но тут поняли, что мы очень мудро поступили. Пока мы перекидывались своей тарелкой, Юлька вцепилась в свою и кидала ее, и кидала, и кидала - и у нее ничего не получалось. Буквально после третьего раза она стала плакать и расстраиваться, что не получается ничего.
Мы посочувствовали, попытались объяснить, что сразу редко у кого получается новое дело, привели меня в пример - у меня на тот момент тоже ничего не получалось, дали пару советов, но Юлия продолжала орать. Она валялась по земле, колотила руками-ногами, рвала траву, кидала ее в разные стороны, размазывала по лицу сопли и слезы (и землю, чо уж..), орала громко-громко, было слышно, что на пределе.
И вы знаете, она проплакалась, взяла тарелку и пошла ее кидать опять. Весь этот вечер она промучилась, а на следующий день у нее стало получаться. Я ее хвалила, хлопала в ладоши, ловила ее тарелку - она научилась так кидать, чтоб я могла поймать! - очень радовалась. И сейчас поняла - я ей гордилась, и гордилась нами с мужем; тем, что мы смогли дать дочери
прожить неудачу и набраться сил для дальнейшей работы.
Я еще мужу на ухо сказала, что на Юлькином месте давно бы зашвырнула эту тарелку в пруд и ушла бы. А она упорная