Здравствуйте.
Женщина 28 лет. Рост 168см, вес 61кг. 1 беременность, 1 роды в январе 2010.
Уже консультировалась на форуме по поводу ЖКБ, вот тема:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1671721
Поступила в этот понедельник в больницу в плановом порядке для удаления желчного пузыря. По результатам флюорографии писали саркоидоз, направили на КТ. Снимки прилагаю (на диске не дали, так что сфотографировала, надеюсь, качество позволяет делать какие-то выводы). Поставили диагноз под вопросом: лимфопролиферативный процесс в легких. Оперировать побоялись и отменили операцию. Направили на консультацию к гематологу, но до понедельника не попаду к нему. Врач-хирург, который должен был оперировать, так говорил мне, что я поняла, что это ничего хорошего, какое-то нехорошее заболевание лимфы (крови), раз направляют гематологу. В общем, продержали меня в больнице до пятницы, я вся на иголках. Прошу по снимкам КТ прокомментировать мой случай, что у меня такое может быть в легких, что даже бабулькам 70 лет с сердцем такую операцию делают, а мне не стали? Выписку прилагаю, там анализы крови.
Ещё сегодня успела съездить к фтизиатру, она посмотрела КТ, говорит, что все-таки похоже на саркоидоз, в понедельник будет манту делать и ещё какие-то пробы, а в больнице сказали, что их фтизиатр смотрел и данных за саркоидоз не обнаружил.
Из хронических заболеваний: нейродермит, экзема (дерматологи по-разному ставят) с 7-8 лет, потом проходило, 1,5 года назад опять вылезла; с января 2012 3 раза болела гайморитом.
В 2005 перенесла двустороннее воспаление легких, после этого каждый год делала флюорографию, последний раз делала флююрографию до беременности в мае 2008, все было число.