Прошу прощения за вынужденную паузу.
7 октября 2010 года мы с супругой и 5-месячным тогда сыном отправились в детскую поликлинику. Ребенок был в коляске. Коляска стоимостью 23 тысячи рублей. Вход в п-ку устроен следующим образом: с улицы есть как лестница, так и пандус для колясок, за первой дверью - помещение метров примерно 15 квадратных, может чуть меньше, пластиковые стеклопакеты, на стекле наклейки "Помещение для колясок", "Администрация за оставленные коляски ответственности не несет" и какая-то реклама магазина детских товаров. По периметру стоят оставленные коляски, некоторые из них пристегнуты противоугоночным велотросиком к специальному металлическому поручню на уровне пояса, который тоже идет по периметру. Камеры наблюдения в комнате нет, специальной охраны тоже нет. Из этой комнаты вторая дверь ведет уже в холл поликлиники, на этой двери объявление о недопустимости прохода в п-ку с детской коляской. Бабке за дверью мы объяснили, что мама с ребенком уйдет к врачу на прием, а папа останется с коляской в холле и вглубь п-ки проходить не будет. Не пускает. Оставили коляску в первой комнатке, благо есть небольшое окошко, через которое можно было увидеть часть коляски.
Поток людей, проходящих через двери п-ки, просто огромен, дверь почти не закрывается. Примерно раз в 5 минут и подхожу к окошку и проверяю коляску. Сесть так, чтобы наблюдать за ней постоянно, не получилось - очень мало свободных мест в холле и очень маленькое окно. В один прекрасный момент коляску я не обнаружил. Поиски в близлежащих дворах успеха не принесли. План действий возник сразу. Позвонил в милицию, оставил координаты. Супругу с ребенком на руках отправил домой, а сам остался дожидаться милицию. К закрытию они так и не успели, только участковый отзвонился и сказал, что проводит поквартирный обход в доме, на первом этаже которого находится п-ка. Тем же вечером я отправился в отделение милиции, написал заявление, дождался копий постановлений следователя о возбуждении уголовного дела и о признании меня потерпевшим.
|