Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2012, 20:03
Rijeka Rijeka вне форума Пол женский
Серфер

Rijeka *
Естественные роды или кесарево?

Добрый день, мне 34 года, менструация с 14 лет, цикл 28 дней, длительность от 5 до 8 дней, обильно, безболезненно и регулярно. Рост 176 кг вес до беременности (на фоне приема гормонов) 63 кг (до 58-59), сейчас 86 кг - прибавка 23 кг.
В анамнезе: в 19 лет перенесены операции (с разницей в 4 дня)
- аппоплексия правого яичника (ушит,сохранен)
- карбункул правой почки (почка сохранена)
в 21 год перенесены операции (одновременно)
- аппендицит (ошиблись с диагнозом в процессе обнаружен разрыв яичника)
- аппоплексия правого яичника (ушит, сохранен)
В течение длительного времени (около 4 лет не получалось забеременнеть. Четкой причины не нашли, кроме спаечного процесса. На данный момент беременна - 31 неделя. Беременность эко, с первого раза. Было перенесено два эмбриона, прижились оба, но один замер на 10 неделе, плюс была гематома и небольшое кровотечение. До 20 недели была на поддержке утрожестаном.
Помимо этого непосредственно перед эко у меня обнаружили перегородку в матке, раньше не знала о ее наличии. По всей видимости это наследственное, так как у мамы и сестры она тоже есть как выяснилось.
На сегодня прибавка в весе 23 кг, анализы хорошие, белка в моче нет и давления тоже. Почему такая прибавка никто объяснить не может, питаюсь рационально и не переедаю. Есть отеки, но не критичные.
Врачи на мой вопрос как мне лучше рожать, только разводят руками и оставляют выбор за мной. Я честно говоря в полной растерянности, как таковых прямых показаний к кесареву нет, но ситуация не из простых все же. Как вы считает насколько рискованно в моем случае настаивать на естественных родах? Рационален ли такой риск? Живу в Европе и врачи очень демократично относятся к беременности в целом и способу родов так же, мне бы все же хотелось услышать взвешенное и аргументированное мнение врача по поводу моей ситуации. Заранее большое спасибо за внимание к моему вопросу.