Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2012, 07:21
Nata_lik Nata_lik вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nata_lik *
Боли внизу живота. Беременность 20 недель

Добрый день.
Мне 24 года, беременность первая.

В первом триместре были иногда ощущения тонуса матки и боли со стороны яичников (примерно до 10-11 недели).
Во втором триместре такого не наблюдалось.
Из гинекологических проблем:
- обнаружили молочницу, врач сказал лечить Пимафуцином, вчера начала лечить.
- была эрозия очень большая, за 2 мес. до беременности лечила лазером. Сейчас вроде совсем маленькая осталась.
Еще эндометриоз вроде как был (при лечении эрозии сказали).
Плюс еще у меня отрицательный резус, а у мужа положительный.

Два дня назад в животе вниз от пупка какой-то дискомфорт, порой чувство распирания матки, боль периодами тянуще-режущая. Не сказать, что они очень сильные, терпимые, но беспокоят. При этом очень часто хочется в туалет, но писать не больно. Ночью бывает сильная резкая боль во влагалище (уже 2 ночи подряд, но быстро проходит).

Вчера экстренно была у своего гинеколога, посмотрелись на кресле, говорит, шейка нормальная, сердцебинение у ребенка тоже в норме (слушала аппаратом). Посадили на больничный (постельный режим, физич. и половой покой, Магне B6). За сутки такого режима боли не прошли.

Сегодня еще к тем ощущениям прибавилась боль со стороны яичников (чаще когда резко встаю).
Неделю назад были на УЗИ, тогда болей еще не было, по узи сказали, что все в норме и соответствует сроку.
Шевеления чувствую неделю, но накануне того, как боли начались, шевеления вечером были очень частые и сильные, я даже переживала, что это за дискотека. А сейчас снова редкие и слабые, может раз 5 за сутки.

Очень переживаю, может мне в платную клинику сходить что-нибудь еще экстренно проверить?
Заранее большое спасибо за ответы.