Результаты КТГ
Добрый день!
Мне 26 лет. Рост 157 см., вес до беременности 43 кг., на данный момент 57 кг. Беременность 3-я. Первая была в 2007 г., выкидыш на сроке 5 нед. (причину не установили, но после больницы сдавала анализы, была обнаружена уреаплазма). В 2009 г. роды, точно в срок, из осложнений - всю беременность ставили повышенный тонус.
Про данную беременность: последняя менструация 19.09.2011 г., на данный момент 37-38 недель, но после последнего УЗИ от 30.04.2012 г. (срок был 32 акушерские недели, по УЗИ написали, что размеры плода соответствуют 31 неделе) врач почему-то уменьшила срок беременности и на сегодняшний день ставит 34-35 недель, хотя дату родов оставляет 29.06.12. Анализы все в норме, только в последнем мазке были повышены лейкоциты 35-40, давление 100/60. Из всех проблем тоже только по данным последнего УЗИ на котором поставили диагноз - умеренное маловодие, ИАЖ 14 см. Врача такой диагноз удивил, но "на всякий случай" она мне прописала пить курантил и актовегин 3 недели. "На всякий случай" пить я их не стала.
Сейчас проблема в следующем. Сегодня делали КГТ, результаты такие:
Длительность наблюдения: 62 мин.
Базальная ЧСС 123-141 уд/мин
Размах ЧСС 66 уд/мин
Кол-во акцелераций 15
Амплитуда акцелераций средняя: 15 уд/мин; максимальная: 22 уд/мин
Кол-во быстрых децелераций 1
Кол-во медленных децелераций 0
Макс. амплитуда медленных децелераций 0 уд/мин
Кол-во движений 32, икотоподобных 0
Индекс реактивности 0,65
ПСП 1,24
Заключение: начальные нарушения состояния плода.
После КТГ врач сначала хотела отправить меня в стационар с диагнозами: 34-35 нед., угроза преждевременных родов (после вопроса, бывают ли у меня тянущие боли, и ответа, что иногда), маловодие (по результатам УЗИ от 30.04.12 г.) и "Хр в/у гипоксия плода". Но потом решила опять прописать мне курантил и актовегин (которые, как я понимаю, пить не имеет смысла?) до среды, а в среду (13.06.12) прийти на прием и повторить КТГ, после которого уже решать вопрос, ложиться ли мне в стационар или нет.
Вопрос в следующем. Действительно ли такие страшные результаты КТГ? Если следующий результат будет аналогичным, нужно ли ложиться в стационар?
Заранее спасибо.
|