Частые ангины у ребенка
Добрый вечер!
Мальчик 4года. В 2г8мес.удалены аденоиды из за секреторного отита и отсутствия дыхания через нос.
До 4 лет была одна ангина,и одна прочитав архив здесь в своих темах под подозрением(хотя был диагноз стоматит).
Со 2 марта этого года появилась ангина.Пили флемоксин(пьем его с рождения)Гнойников не было.. пару белых точек.Потом через два месяца 4 мая опять ангина(принимали флемоксин).Сейчас 13июня ребенок проснулся с лающим кашлем без температуры.Сегодня поднялась температура 38.5 все гланды в белых точках. Две последние ангины т.е. перед ними замечала пару точек белых, полоскания не помогали и спустя неделю начаналась ангина.Вчера была врач сказала не видит белых точек и что это на фоне дисбактериоза.Но они были.. сегодня их уже теперь их видно врачу будет.Завтра пойдем сдавать на стрептококк мазки из зева и носа. Скажите пожалуйста если врач завтра подтвердит ангину какой выбрать антибиотик.Мне сказали пейте любой ,я спросила можно суммамед сказали можно.Завтра постараюсь к другому врачу.Вообщем помогите пожалуйста в этом ужасе... какие нам анализы и как понять причину этих частых ангин.Слышала что то про анализ эпштейн бара.что он может быть причиной...3июня едем в Евпаторию может походить на УВЧтам?Я живу в пригороде у нас проблема с врачами....Для профилактики потом имеет смысл пить Толзингон?
|