Тема: халязион?
Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2012, 09:18
sovana sovana вне форума
Постоянный участник

sovana *
Здравствуйте!Все-таки в правом глазу мне так что-то и продолжает мешать,как инородное тело+ глаз припухает немного,особенно утром(сложно сфоткать чтобы было видно).Обратилась к доктору.Оказалось именно в этом глазу очень увеличены фолликулы,как булыжная мостовая,что и мешает глазу,и только на одном этом глазу.Обнаружилась и небольшая "ранка"на роговице,доктор прописала флоксал 2 кап*4 раза в день + солкосерил.Так я лечилась 6 дней,однако чувство инородного тела не прошло.
Обратилась повторно к врачу.Так называемая "ранка(эрозия)"зажила,но из-за того что фолликулы оч большие на одном глазу,что и может мешать,врач предположила,что это хламидийная инфекция(сдавала культуральный посев у гинеколога высеялись хламидии и трихомониаз).Офтальмолог назначила флоксал 2 кап* 4 раза в день 14 дней и лечение у гинеколога.
1.Скажите пожалуйста правильно ли такое лечение при хламидиозе глаз?
2.Гинеколог сказала,что первым лечат трихомониаз,получается,что антибиотики в глаз закапаю сейчас, а лечени антибиотиками буду получать намного позже,можно ли так поступить?или нужно лечить вместе и капли и антибиотики?(но чувство инородного тела ярко выражено+и припухают немного).
Спасибо.