1) А зачем Вы вообще кладете рядом с дочерью предметы, которые брать нельзя?
Не будет никакого смысла применять наказания там, где созданы такие условия, в которых нежелательное поведение не может проявится. В таких условиях не будет необходимости нагружать ребенка многочисленными запретами.
2) в чем вопрос?
3) любая овощная и мясная еда - это какая? в чем вопрос?
Цитата:
Короче говоря, во всем сквозит сплошной протест, от которого страдаем и она и я.
Эти проблемы с ребенком приводят к тому, что я занята только дочерью всеми днями, свободного времени почти нет, нервы на пределе, очень устаю и морально и физически. С дочкой отказываются сидеть все родственники, соответственно на работу выйти не могу.
|
Давайте начнем с того. что именно Вы воспринимаете это поведение дочери как протестное. и соответственно на это реагируете.
На мой взгляд проблемы как раз таки не с ребенком, а именно с Вами. Ваши личностные проблемы отягощены проблемами взаимоотношений с родственниками и мужем. Это все сказывается на дочери. Но она не является источником Ваших проблем. Помните об этом.
Цитата:
Как мне правильно строить отношения с дочерью в сложившихся обстоятельствах, чтобы нам обеим было комфортно?
|
Не ясно, что значит "комфортно" для вас и для дочери.
Цитата:
Как быть с конкретными проблемами?
|
С какими именно?