Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2012, 01:00
duel duel вне форума
клинический психолог

Поблагодарили 910 раз(а) за 602 сообщений
Записей в дневнике: 4
duel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) А зачем Вы вообще кладете рядом с дочерью предметы, которые брать нельзя?
Не будет никакого смысла применять наказания там, где созданы такие условия, в которых нежелательное поведение не может проявится. В таких условиях не будет необходимости нагружать ребенка многочисленными запретами.

2) в чем вопрос?

3) любая овощная и мясная еда - это какая? в чем вопрос?

Цитата:
Короче говоря, во всем сквозит сплошной протест, от которого страдаем и она и я.
Эти проблемы с ребенком приводят к тому, что я занята только дочерью всеми днями, свободного времени почти нет, нервы на пределе, очень устаю и морально и физически. С дочкой отказываются сидеть все родственники, соответственно на работу выйти не могу.
Давайте начнем с того. что именно Вы воспринимаете это поведение дочери как протестное. и соответственно на это реагируете.
На мой взгляд проблемы как раз таки не с ребенком, а именно с Вами. Ваши личностные проблемы отягощены проблемами взаимоотношений с родственниками и мужем. Это все сказывается на дочери. Но она не является источником Ваших проблем. Помните об этом.

Цитата:
Как мне правильно строить отношения с дочерью в сложившихся обстоятельствах, чтобы нам обеим было комфортно?
Не ясно, что значит "комфортно" для вас и для дочери.

Цитата:
Как быть с конкретными проблемами?
С какими именно?