Уважаемая Галина Афанасьевна!
По первому пункту: а что же делать? Дядюшка с компьютером совершенно не в ладах, и осваивать его во время болезни — шансов 0.
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
2/ не было не только разделения на КИТ 1 и 2 , но даже и не было попытки исключить индуированную кордароном б-нь ГРейвса ( это я к усиленному кровотоку ) - атрТТГ
Она же может быть и самостоятельным заболеванием
|
Спасибо за ответ. Но, прошу прощения, не понял. Про два типа КИТ (кордарон-индуцированного тиретотксикоза) читал (тиронет и по ссылкам), про болезнь Грейвса — тоже. Но про «индуцированную кордароном болезнь Грейвса» — нет.
И, кажется, антитела к рецепторам ТТГ характерны как для болезни Грейвса, так и для кордарон-индуцированного тиретотксикоза типа 1. Или я не прав?
С другой стороны, так ли важно для начала лечения исключить болезнь Грейвса? Она вроде как тем же тирозолом лечится… Или я и тут чего-то не понимаю?
И самое последнее. (Прошу прощения за дилетантскую попытку рассуждать в незнакомой сфере). Нельзя ли предположительно исключить тип 2 исходя из его механизма и наших сроков? Ведь там избыток гормонов попадает в кровь из-за разрушения щитовидки. Разве их хватит аж на полгода после отмены кордарона? (Если это бред — так и скажите).
C уважением,
Игорь