Цитата:
Сообщение от BBC
Не совсем понятен смысл вопросов - что изменится от ответов вредно/не вредно.
В целом - вероятность отравления ребенка через кожу и/или во время нахождения на балконе ничтожна.
Вещи, постиранные вместе с загрязненными, использовать нельзя.
Нет. Да и необходимости нет.
Ребенок чувствует себя хорошо? Впредь будьте аккуратнее и не используйте устаревшие ртутные термометры.
|
спасибо за ответ!
Смысл вопросов в том, что я пытаюсь понять насколько сильно я навередила здоровью своего ребенка. Я все никак не могу успокоиться.
Ребенок чуствует себя хорошо, мы оба болели эти две недели (ОРВИ), поэтому вопрос разбитого градусника отошел для меня на задний план до выздоровления ребенка. А сейчас как почитала, что пишут в Интернете! Страшно стало. Не знаю куда бросаться и как помочь ребенку, если он из-за нашей необразованности надышался ядовитыми парами.
Еще я переживаю насчет стиральной машины: ведь вещи стирались там! Как теперь быть? Ее тоже на свалку? Мы живем у свекров, это их вещь, они меня не поймут.
Надеюсь, что хоть в диван не впиталась ртуть. На нем была махровая простынь, которую я за считанные минуты собрала и вынесла. Хоть на ней и не обнаружила шариков ртути. Могли они впитаться так быстро? И оставляет ли ртуть на вещах пятна, по которым было бы ясно, что контакт был?
В общем, простите, если я со своей паранойей не по адресу... Но реально страшно за здоровье ребенка. Он ведь маленький еще совсем.
Конечно, впредь никогда больше не стану испытывать судьбу и пользоваться ртутными термометрами.