Цитата:
Сообщение от BBC
Вы не совсем корректно используете термин "паранойя", но ход Ваших мыслей правилен.
Излишнее волнение не пойдет на пользу ни Вам, ни ребенку.
Повторю. Опасности для здоровья ребенка нет, контакт металлической ртути с кожей не опасен (по секрету скажу, что даже проглатывание шариков ртути не требует помощи), риска ингаляционного отравления Вы не описываете. От тканей, контактировавших с ртутью, даже выстиранных - надо избавиться. Стиральную машину можно оставить  - поток воды давно смыл микрочастицы ртути, даже если они и были.
|
спасибо еще раз, что не оставляете без внимания мой вопрос!
Насчет ингаляционного отравления: скорее всего в комнате, где мы с ребенком живем, ртути не осталось. Мы с мужеи оперативно сняли белье с дивана (на котором все произошло, только если ртуть не впитывается за секунды), муж вынес термометр в мусорное ведро на балкон.
А уж там на балконе что и как испарялось всю ночь... я не знаю.
Но сейчас лето, все двери между комнатами днем открыты, в комнатах открыты окна,кто знает занес ли сквозняк пары испаренной ртути в остальные комнаты с балкона... Я и ребенок первую неделю чаще находились именно в квартире, так как ребенок температурил. Ходил ребенок и на тот балкон. Недолго он там был, но все же...
Вот основной риск ингаляционного отравления.
Все же, конечно, мне надо успокоиться. Хотя бы для того, чтобы больше подобного не допустить.