Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2012, 17:54
andaja andaja вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
andaja *
Добрый день, подниму еще раз тему, чтобы новую не создавать, тут уже есть все анализы. Хотя сейчас вопрос касается не печеночных показателей. Пересдала я кровь через 2 месяца, сегодня дали результаты. Лейкоцыты стали еще ниже 3. Два месяца назад в приведенных выше были 3,8 сначала, через две недели 3,2. Но так как я доктору в этот раз пожаловалась, что у меня щиалет язык последний месяц, хоть никаких изменений на нем нет, то она назначила еще сдать на витамин В12. Он оказался низкий. Последний раз я сдавала этот показатель в октябре, был нормальный 232. Доктор сказала, что именно он может быть причиной моей лейкопении. Сегодня сделали укол витамина В12, следующий укол через неделю.

Как вы считаете, правда ли дефицит В12 может быть причиной лейкопении и падающих лейкоцитов? И нужно ли что-то еще делать? Я спросила про дополнительные обследования, консультацию гематолога, но мне сказали ничего не нужно.

И может ли быть причиной дефицита витамина В12 фурагин? Просто после приема фурагина 10 дней у меня начали неметь руки и ноги где-то через пару недель, а потом и язык добавился.

В анализе еще высокий показатель фолиевой кислоты - 45, это потому, что я принимала ее по назначению врача две недели до анализа.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]