Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2006, 13:28
femelody femelody вне форума Пол женский
Начинающий участник

femelody этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Подчелюстных- разумеется. Но если не подчелюстной, а именно шейный, причем довольно распространенный лимфаденит, является действительно типичным для стоматологической проблемы, хотелось бы это услышать от педиатра (ну и стоматолога, разумеется).
Замечание же относительно свойств лимфоузлов совершенно справедливо : безболезненные, не спаянные с кожей,размеры- до 1 см.

Насчет фонаря это, конечно,строумно.
Но во-первых- зубы не самые лучшие- давно, а лимфаденит- три месяца.
Во –вторых-небольшое отступление относительно " копать глубже и глубже". Я во время цикла инф. болезней-он, сами знаете,не так уж долог- лично видела 15-летнюю девочку, которую глубокомысленно лечили ( наблюдали??) с инфекционным мононуклеозом в течение 3 недель, после чего обнаружилось, что это дебют острого лейкоза.

Собственно, то, что наиболее очевидным и соблазнительным здесь представляется все списать на зубы- мне столь же ясно, как и Вам.
То, что ребенку необходимо сделать подробный клинический анализ крови, также очевидно. Диф. диагноз при лимфаденопатии я также освежила в памяти, не сомневайтесь. Но поскольку я НЕ педиатр, а кроме того, в любом случае опыт других врачей чрезвычайно ценен - я все-таки здесь- повторюсь: чтобы не упустить нечто важное и в то же время не предаваться бесполезным размышлениям по всем направлениям.

Еще раз-спасибо за отклик и участие.