Здравствуйте, Маша.
Цитата:
Валентин называет это мое качество "непредусмотрительностью", ему до Вас далеко. И еще я всегда надеюсь: "А, авось пронесет", периодически так и случается. Или не случается: позавчера 10 минут искала сына на площади с детскими аттракционами, за день до того заслужила выволочку на работе за ошибки в документах. Плачевно, короче((((.
Для меня предусмотрительность - типично родительская черта, это они всегда знают наперед, как будет\может быть.
|
Здесь я вижу, что Вы противопоставляете себя родителям. "Родители предусмотрительные, все знают наперед, а я - непредусмотрительная, всегда полагаюсь на авось".
В этом Вашем противопоставлении есть подростковый протест: "я буду не такой как они". Суть такого протеста - поиск собственной личности, своего способа реакции на те или иные жизненные обстоятельства.
Цитата:
правильно ли я понимаю, что есть вина универсальная, такая, как вина здорового перед больным, молодого перед стариком, живого перед мертвым? Такого рода чувство вины испытывают так или иначе большинство людей, а не только патологически им мучимые вроде меня?
|
Чувство вины - это не нормативная реакция, в отличии от других эмоций. По сути дела - это аутоагрессия, невротическая реакция. Другими словами, чувствовать вину - это ненормально. Это всегда то чувство, которое мучает человека в той или иной степени.
Маша, я прошу Вас вернуться к этому вопросу:
Цитата:
Маша, здесь еще осталась небольшая вводная для дальнейшей работы без Вашего комментария
Цитата:
Маша, здесь важнее сформулировать фразу как можно более конкретно. За какие именно чувства Вы испытываете вину и перед кем? Какое именно поведение и в каких ситуациях Вы считаете неуместным? Вы хотели бы не вести себя так? Или не чувствовать вину за подобное поведение?
|
давайте продолжим с уточнением запроса. А уж тогда окончательно решим и со сроками.
|