Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2012, 13:00
OrFun OrFun вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 124 раз(а) за 119 сообщений
OrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от lizaliza Посмотреть сообщение
Мне, думаю как и вам, пациента через монитор не видно. Диагнозы по интернету мы не выставляем, а лишь высказываем предположения и возможные причины боли. Только после очного осмотра можно что-то утверждать и с уверенностью ставить диагнозы.
А какие причины боли может выявить дуплекс ? Насчет диссекции вроде уже все обсудили - не очень здорово видно ( хотя зависит от модели сканера), потому метод выбора КТ. Ну и анамнез хоть какой- то должен быть .Все остальное Вами перечисленное - аномалии хода , просвета и проч. в случае обнаружения будут являться случайными находками и только собьют с толку и врача и пациента . К любому исследованию должны быть показания , таковых для дуплекса здесь я не вижу . Только если не желаем поразвлекаться за счет пациента на предмет "спазма сосудов", или"у Вас же извитость/уменьшение диаметра/снижение кровотока ".