Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2012, 15:37
Sun1 Sun1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Sun1 *
Тестирование доноров

Здравствуйте.

Я задавала вопрос в Терапии по поводу дисбактериоза. Ссылка: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=240204 По поводу дисбактериоза или гастрита: у меня было и отсутствие аппетита из-за нервов, пила чай и ела один-два йогурта в день, и так несколько дней. Т.е. теоретически ему было из-за чего развиться.

Вопрос связан с ВИЧ-тестированием.

Последние опасные контакты (несколько раз, но один партнер) были 20 июля 2010 года.
Через почти год я была донором в Германии в институте трансфузиологии 12 июля 2011 года - 1 раз и 2-й раз в феврале 2012 года. Кровь берут сразу 450 мл, и из нее сразу анализы. Первый раз сдавала, через неделю прислали паспорт донора с заполненными группой крови, Kell, резусом и пустыми полями для будущих сдач. Второй раз мне во время сдачи стало немножко плохо из-за того, что сдавала вечером, сдачу остановили на примерно половине-двух третях порции. По идее должны проверять каждую порцию донорской крови. Но судьба второй порции мне неизвестна, т.к. она была неполной.

На днях я специально им позвонила, они при мне открыли базу данных, нашли меня по номеру и сказали, что у меня ничего нет, все в порядке.

Со времени первого донорства у меня не было незащищенных контактов.

Вопрос:

1) можно ли доверять их результату, если я не знаю, каким способом (ИФА, ПЦР) производилось тестирование крови? На тот момент прошел год после контакта.
2) Какой обычно протокол тестирования донорской крови в международной практике? Какие тесты обычно проводят?
3) возможно ли такое, что проверяли только ПЦР-ом и он показал ложноотрицательный результат? я слышала, что только 10% вируса находится в крови, остальное в тканях.
4) если у человека с детства проблемы с кишечником и с миндалинами, а они, по идее производят иммуноглобулины, возможна ли замедленная выработка антител или через 12 месяцев что-то бы было видно?
Также прочитала, что бывает "аутоиммунный гастрит". У меня вроде бы его нет, но в таком случае, достаточно ли 12 месяцев?

9 июня мне вкололи укол против столбняка, т.к. я наступила на гвоздь. Что это была за вакцина я не знаю, но просили посидеть полчаса в коридоре, чтобы не было анафилактического шока. Через 2 суток, а также через 12,5 суток (22 июня) поднималась температура 37,3. Во второй раз - с потливостью, и болью внизу живота (могла быть и самостоятельно). Сейчас до сих пор держится повышенная температура, но сколько не знаю. Примерно 36,8-36,9. Может ли это быть реакцией на сыворотку?