Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2012, 13:03
Chevychelov Chevychelov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 163 раз(а) за 140 сообщений
Записей в дневнике: 54
Chevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если я что-то не так скажу меня поправят. Законодательно определны только три положения
1. Врач единолично может продлить (открыть) б/л на опреленный срок (когда я в последний раз работал в поликлинике это было 10 дней)
2. Через ВКК б/л можно продлить на 4 месяца
3. Более 4 месяцев продлевает КВЭЖ.
Сроки могут быть другими, но суть такова.
Надо выдавать (продлевать) б/л или нет решает врач на основании здравого смысла, соответствия увечий профессии, нагрузочных проб, показателей гемодинамики и пр., и желания пациента.
Например, я всегда советую пациентам не идти на группу, а работать (или идти на группу и работать, если сие возможно), меньше быть на больничном, не покидать профессию - поскольку все это продлевает жизнь.

Комментарии к сообщению:
Gilarov одобрил(а):
tourunov одобрил(а):