Добрый день!
Женщина, 33 года, рост 167, вес 58 кг.
Обратилась на консультацию к терапевту в связи с плохим самочувствием - на отдыхе на даче, появился озноб, горело лицо, началось всё примерно в 12 дня, к вечеру стало хуже. Было чувство повышения температуры. К сожалению, дачу находится в месте, где нет мед.пункта, с собой не было термометра.
Приняла детский панадол (всё что было с собой), через полчаса стало легче. Ночью опять проявилось чувство температуры, сильный озноб. После панадола (причем приема детской дозы 8 мл в суспензии), смогла спокойно уснуть.
На следующий день вернулись домой, температура была 36,9.
После приема душа, появился легкий озноб и повысилась до 37,4.
После этого, уже 3 дня, чувствую себя хорошо, озноба нет, температуру не измеряю.
Хочу добавить, что уже ок. 3 лет, примерно, во второй половине менструального цикла, у меня температура почти всегда повышается 37,2-37,4. летом обычно выше немного.
В данный момент сейчас как раз вторая половина цикла (23 д.м.ц.)
Расшифровка ОАК:
Лейкоциты - 7,79
Эритроциты - 5,06
Гемоглобин - 150,40
Гематокрит - 44,05
Средний объем эритроцита - 87,05
Среднее соединение гемоглобина 29,73
Средняя конц. гемоглобина -341,50
Тромбоциты -225,00
Индекс распределения тромбоцитов - 12,20
Средний объем тромбоцита -7,89
Цветовой показатель - 0,89
СОЭ -4
Палочкоядерные -13
Сегментоядерные - 47,00
Эозонофилы -3,00
Моноциты - 8,00
Лимфоциты - 28,00
Плазматические клетки -1,00
Также была направлена на анализ гормонов щитовидной железы (ТТГ, Т4, Ат к ТПО и ФТ3) - там норма, средний показатель.
С анализами обратилась к врачу, она сказала, что повышенный гемоглобин связан с густой кровью, нужно больше пить.
Палочкоядерные летом у всех повышенны.
А плазматические клетки - она не знает(((
Нужна консультация. Только кого, не сказали.
Поэтому вопрос, является ли увеличение плазматических клеток до 1,00 - допустимой нормой? учитывая мой ОАК можно ли судить о скрытом заболевании?