Доброго дня всем! На днях смотрели передачу по ТВ,в которой говорилось,что продукты питания содержат "скрытую" соль,некоторые продукты по своей природе богаты хлоридом натрия,некоторые - досаливаются производителями. В общем,человек при своем обычном режиме питания потребляет много соли, и пищу в процессе приготовления лучше не солить. Приводились примеры,что при бессолевой диете человек теряет вес за счет того,что уходит та вода,которую хлорид натрия притягивал.
Действительно ли так обстоят дела? У моего мужа,ему 29лет, давление чуть выше возрастных показателей. Вот думаем теперь,может,вообще не солить ничего? Стараемся и так питаться без колбасы,майонеза и прочего фастфуда,но совсем без соли вкус у еды,конечно,очень "скучный". Заранее спасибо!
