Цитата:
Сообщение от Barmaley85
Да, эндокринолог так и сказала, что L-тироксин можно и не назначать, но было у нее пара случаев когда именно из-за этого у пациентов был частый пульс, поэтому стоит попробовать.
Назначила на октябрь пересдать гормоны.
|
Очень странное назначение. L-тироксин - совсем не безобидный препарат, среди его побочных эффектов как раз тахикардия и повышение давления. Я бы не назначил.
Если вам хочется проверить теорию, что ваши проблемы вызваны низким собственным Тироксином, введите в рацион питания продукты богатые аминокислотой Тирозин (из нее в организме синтезируется Тироксин и пр.гормоны.)
Мои назначения: вести здоровый активный образ жизни (не курить, ограничить спиртное - особенно пиво), питаться правильно и качественными продуктами. Для этого, возможно, нужно будет посетить диетолога.
Уйдет лишний вес - уйдут проблемы. Повысится тестостерон, который сейчас у вас низкий.
Если после нормализации веса будут происходить приступы, описанные вами выше (панические атаки, тахикардия, высокое давление) - можно будет сделать проверку на феохромоцитому.
Но, думаю, что этого не потребуется.
Будьте здоровы.