Здравствуйте, Уважаемые Доктора. Подошла к тупиковой ситуации из-за несогласованности врачебных диагнозов и назначений лечения.
Ситуация следующая. Вышла замуж в 23 года. В детстве перенесла: корь, краснуху, ветрянку, свинку, гепатит в 13 лет. Операций не было. Осложнений тоже. Менструация приходила строго по расписанию. Вела нормальный образ жизни. ЗППП как до брака, так и после вступления в брак не имела.
Обследования начала проходить после того, как около 3 лет не могла забеременнеть. Делала УЗИ для осмотра роста яйцеклетки, мерила базальную температуру, смотрели проходимость труб, брали мазки, УЗИ органов (матка, яичники и т.д.), кровь на ЗППП...ну и прочее, прочее. Все результаты в норме. Взялись за мужа. У него тоже все в пределах нормы. Хотя выявили хламидиоз и хр.простатит. На то время доктор по показаниям спермограммы сказала, что все будет ок, просто видимо не время ))) Стали ждать. На протяжении следующих трех лет я прошла курсы пиротерапий в больнице, стимуляций овуляции и прочего....
Потом попала на прием к гинекологу, который без анализов МРТ ставила под вопросом аденому гипофиза, ссылаясь на затемнение ренгтена. Был назначен курс бромэргона, бромкриптина и клоститбегила. Чувствовала себя ужасно, постоянно какие-то световые галлюцинации, головокружения. набор веса и тошнота. При жалобах врачу получала полный отказ, типо пей, все пьют, и тебе надо. Мой пролактин на тот момент был в низших границах нормы, с груди никогда ничего не текло. При чем тут аденома гипофиза? После месячного мучения, я пошла и сделала МРТ мозга. На картине поставили диагноз-Гипофункция гипофиза. Что послужило этому, толи мой врожденный маленький гипофиз, либо влияние лекарственных препаратов.
В дальнейшем со мной стали происходить следующие вещи. Пропала менструация...вообще. На УЗИ не видят фолликул, яичники стали угасать. У меня началось подниматься давление. Стала очень плохо себя чувствовать. Начались походы к врачам...и началось...гинеколог свое пишет, эндокринолог свое. Все что-то запускают, я жру горстями гормоны, сердечные, таблетки от давления, от головокружения.
В общем приходилось сидеть и читать мед.справочники, обращаться на форумы к людям, знающим хоть что-то в медицине.
Поняла одно. Мне видимо искуственно вызвали ранний климакс.
Гинеколог подсадила на климонорм. Другая же говорит зачем? Надо было запускать, а не давать угасать яичникам. На климонорме сидела 4 года.
Сейчас,от всех этих событий прошло 10 лет. Имею следующее:
Пролактин-11.9 (при норме 1.2-19.5)
ЛГ - 25.2 ( при норме ф.ф -0.8-10.5
о.ф.-18.4-61.5
л.ф.- 0.8-10.5
менопауза- 8.2-40.8)
ФСГ - 54.4 ( при норме ф.ф 3.0-12.0
о.ф.-8.0-22.0
л.ф.- 2.0-12.0
менопауза- 35.0-151.0)
прогестерон -0.708 ( при норме ф.ф 0.2-1.5
о.ф.-0.8-3.0
л.ф.- 1.7-27.0
менопауза- 0.1-0.8)
тестостерон -0.8 ( при норме 0.02-0.6)
кортизол в норме
7 КС - в норме
ГТтест - в норме
ТТГ -2.31 ( при норме 0.27-4.2)
Т4 -17.24 ( при норме 12.0-22.0)
глюкоза 5.34 ( при норме 4.11-6.05)
ПТИ -99% (норма 70-120)
МНО 1.0 (норма 0.8-1.3)
Теперь что меня настораживает, это вот эти анализы:
Билирубин прямой 3.03 (норма 0-5.1)
Билирубин общий 11.1 (3.4-20.5)
АСАТ 65.3 (норма меньше 40)
АЛАТ 116.4 (норма меньше 45)
триглицериды - 3.04 (норма до 2.3)
холестерол ЛПНП 5.32 (норма до 3.5)
холестерол ЛПВП 1.05 (при норме 1.2-1.4)
общий холестерол 7.5 (при норма 3.65-5.2)
УЗИ (трансвагинальное) малого таза:
матка размеры 44 х 32 х 31 мм
узелок 7.9 х 7.1 мм
пр.яичник 26 х 15, не увеличен, с участвами склероза, контуры ровные, определяются антральные фолликулы в кол-ве 2-3 шт, диаметром до 2 мм.
лев.яичник размер 25 х 13, не увеличен, с участвами склероза, контуры ровные, определяются антральные фолликулы в кол-ве 2-3 шт, диаметром до 1.5-2 мм.
вывод: эхопризнаки миомы матки
хр.аднексит,
обедненный фол.аппарат яичников.
УЗИ органов брюшной полости:
вывод: эхопризнаки жирового гепатоза печени,
хр.холецистит, реактивные изменения панкреас,
мелкие конкременты пр.почки.
Теперь назначения:
Гинеколог -эутирокс 50 по 1/2 утром натощак (мне от него стало очень плохо, всю трясло, и болело сердце),
фемостон 2/10
глюкофаж 500 по 1 таб 2 р/д, потом 850, потом 1000, потом 1500 2 р/д
витрум омега-3
Эндокринолог-верошпирон 50 мг 1 т. утром
ярина (на нее стала болеть грудь, и них живота, как будто вот вот придут месячные. Так болело все 28 дней, пока не пришла менстуация),
тромбоасс-100 -1 р/д
глюкофаж 500- 1 р/д
флюоксетин )портал) 1 т/д
Кардиолог-индап 1 капсула/д
Спрашиваю у эндокринолога-Нормально ли пить 2 мочегонных в день? Ответ- Верошпирон не для мочегонного эффекта, а для приступов ночных, когда просыпаюсь от необъяснимого страха.
В итоге после пропития месяца 2 мочегонных, начало болеть сердце, началась аритмия. Кардиолог исключил индап. Начало подниматься давление. Назначили диротон.
Еще у меня узелки 9 шт в щитовидке. Но эндокринолог лечение ПОКА исключает. На мой немой вопрос, что щитовидка ведь очень важна. Может все это из-за нее и происходит? Ответ-Пока нужно остальное пролечить, а то от назначения лечения щитовидки начнеться синдром скрадывания.
В общем я вообще в глубоком шоке. От этой неясности. От чувства, что мне все время плохо. Нет настроения. Я полная, не худееться. Аппетит зверский. Кожа на ногах от коленей в низ сухая, локти тоже сухие. Волосы стали редкими, а ото лба к темени вообще редкие. Сплю плохо, постоянно просыпаюсь то от учащенного сердцебиения, как-будто что-то очень сильно напугало, то от какой-то мелкой дрожи (но не сахарной, я не путаю, так как когда пила глюкофаж в большой дозе, там реально трясло с липким потом видимо от пониженного сахара).
Утром кружиться голова. Постоянно давление 140/90, 140/95, 130/100.
Ну как можно так жить? Держусь из последних сил в надежде что-то придумать для себя хорошего.
Сейчас мне 40. Рост-178, вес 118 кг.
Понимаю, что женскую функцию уже не завести, но нужно прожить остаток дней благородно, не напрягая окружающих меня людей. Не хочу лежать, болеть и долго, мучительно умирать.
Подскажите, что мне нужно пить, для поднятия гормонов, что-бы не состариться раньше времени? Что пить, что-бы не было сгущения крови от гормонов и во избежания инсультов и инфарктов. Что пить от давления, что-бы поддержать функцию сердца.
Ну и вообще...с чего мне сейчас начинать?
Огромное Вам спасибо за возможность задать вопрос. Извините что получилось долго и нудно, но думаю так Вам сразу будет все ясно.
Еще раз огромное спасибо.