Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2012, 17:15
Bee77 Bee77 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Bee77 *
Здравствуйте! Сыну уже почти пять. Вчера в детском саду по его рассказу с утра начало побаливать горло, после дневного сна поднялась температура 38.5, нам позвонили, забрали домой, по словам воспитателя, у них в группе за день до этого и в этот день заболело с похожими симптомами четыре человека.

Сходили к врачу - она сказала, что горло воспалено и по задней стенке течёт зелёный гной, именно гной, лёгкие чистые хрипов нет (нам это важно) горло красное.

В дет.саду днём дали нурофен, поэтому весь вечер он бегал как здоровый, к ночи Т 38.5, начал жаловаться на боль в горле, уснул, в два ночи проснулся с плачем на резкую боль в горле, после дозы нурофена уснул и спал спокойно до утра. С утра температуры 36.7, постепенно поднималась. К двум часам дня 38.5, пришла врач (другая), сказала, что ярко выраженный фарингит, осложнённый зелёным гноем по задней стенке, и даже что-то про возможную ангину, сказала что выписала бы антибиотики, но т.к. мы "не любим" их пить, то хотя бы брызгать местно биопароксом, капать в нос сосудоживающими каплями и протарголом. Три раза в день диазолин, один раз в день зиртек.

Ребёнок у меня аллергичный, астма, проявлений не было давно, но биопарокс давать побаиваюсь. Врач настаивает что всё равно это нужно и очень важно, сказать только чтобы не вдыхал. Протаргол тоже боюсь давать, диазолин и зиртек не знаю, нужно ли, хотя сейчас цветение, но признаков аллергии никаких не вижу.

Весь день полоскаем солёной водой горло, брызгаем ею и аквалором в нос, три раза брызгала в нос тизином, т.к. сильно говорил в нос.

Анализов врач никаких не назначала. К вечеру ребёнок опять начал жаловаться на боль в горле, после нурофена всё как рукой сняло, бегает как здоровый.

Подскажите, пожалуйста - так ли необходимо принимать биопарокс, протаргол, и чем вообще нам лечиться, и нужно ли? Беспокоит зелёный гной по задней стенке (до этого ни разу не видела у него подобного) и боль в горле.

Извините за панический тон, врач убедительно запугала, я даже подумывала давать все назначения, и только когда она ушла, я подумала о том, что если бы было что-то серьёзное, хотя бы подозрение на ангину - наверное, мазок бы был назначен. Но протаргол и биопарокс давать совсем нет желания.