Цитата:
Сообщение от Igor73
1. По поводу культуры дискуссии. Если убрать личностные параметры .
|
А зачем убирать и замалчивать переход на личности? Именно переход на личности является наиболее используемым демагогическим приемом на Русмедсерве. Читайте И П Павлова, пожалуйста… Если Вы считаете поведение Галины Афанасьевны «приемлимым», то понятно, что не согласным с мнением «красных ников» на русмедсерве делать нечего, метлой их!!!
Цитата:
Сообщение от Igor73
Критикуя STICH и ратуя за отечественные журналы, давайте честно себя спросим, а мы то с вами, коллеги, такие исследование можем придумывать и доводить до ума.
|
Что Вы предлагаете «доводить до ума», исследования, материалы которого и, соответственно, выводы не отражают заявленной цели?
Проводить реконструкцию и реваскуляризацию миокарла независимо от того есть он в наличии или нет? Недостаточно элементарного знания патофизиологии, что на реваскуляризацию реагирует только жизнеспособный миокард, чтобы увидеть глупость выводов этого исследования? Опять же, читайте, пожалуйста И П Павлова
И, представьте себе, мой долгий преподавательский опыт показал мне, что молодые люди, приступающие к изучению физиологии, т.е. прошедшие среднюю школу, реального представления о самих элементах физики, химии не имеют. Вам не могут объяснить факта, с которого мы начинаем жизнь нашу, не могут объяснить толком, каким образом к ребенку поступает молоко матери, не понимают механизма сосания. А механизм этот до крайности прост, вся суть в разнице давления между атмосферным воздухом и полостью рта ребенка. Тот же закон Бойля-Мариотта лежит в основе дыхания. Так вот, совершенно такое же явление проделывает сердце, когда оно получает кровь венозной системы. И этот вопрос о присасывающем действии грудной клетки - самый убийственный вопрос на экзамене не только для студентов, а даже и для докторов. (Смех.) Это не забавно, это ужасно!
Могу только присоединиться к этому мнению. Извините.