Дорогие специалисты, буду очень благодарна за консультацию.
Мне 27 лет, зовут Елена, вкратце моя ситуация.
У меня двое маленьких деток, 3,5 года и 7 месяцев. Сижу в декрете 4 года. До недавнего времени чувствовала себя достаточно счастливым человеком, но последние месяца 2 впала в депрессию, постоянно тревожусь, на душе как-то тяжело, аппетита нет. Постоянно какие-то навязчивые мысли.
Все началось с того, что я не могла определиться с именем младшей дочери. Мне вообще очень сложно сделать выбор по жизни, боюсь всегда выбрать не идеальный вариант, терзаюсь, осматриваюсь на окружающих. В итоге сроки поджимали, мы выбрали с мужем, но я все равно продолжала сомневаться, а правильно ли назвали. Всегда обращаю внимание на имена других деток, и как будто сожалею все время. А последнее время это прям переросло в депрессию. Утром просыпаюсь, и думаю, что-то не так, начинается тревога. По телевизору, слышу имя своей дочери, начинаю думать "ну вот имя распространенное", "вот может надо было так назвать или этак".
Мама считает, что это у меня послеродовое, и от того что дома долго сижу, а я по натуре человек деятельный. Вот от отсутствия серьезных дел и задач, в голову лезут глупости....
В подрастковом возрасте один раз была депрессия несколько месяцев, тоже вроде ни с чего. Мама помогла психологически и все прошло. Когда забеременела второй дочкой (не планировала), тоже впала в депрессию, долго решала что делать. Потом когда определилась, что буду рожать - более менее успокоилась, но кошки некоторое время скребли. Потом все успокоилась, радовалась жизни. И вот опять.
Что делать? Посоветуйте. Может ли это быть связано со здоровьем? Куда бежать? Что проверять?
Можно ли попить какие-нибудь успокаивающие?
Нужна ли консультацию психолога, психотерапевта?
Пожалуйста помогите. Хочется жить и радоваться жизни!
Спасибо за внимание.