Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2012, 21:26
galina155 galina155 вне форума
Участник форума

galina155 *
высокий холестерин, проблемы с желчным

Здравствуйте, женщина, 40 лет. Рост 160, вес 45 кг - не худела, вес сохраняется с 18 лет, на диетах не сижу. Двое детей. Из хронических болезней - узловой зоб, гормоны ЩЖ в норме. Делалась биопсия узлов, регулярно сдаю анализы на гормоны ЩЖ и провожу УЗИ узлов на предмет роста. Все в норме.

Беспокоила тяжесть в правом подреберье, в связи с этим обратилась к участковому терапевту - был назначен общий и биохимический анализ крови и УЗИ брюшной полости. По УЗИ все в норме - нет никаких проблем, кроме большого количества густой с хлопьями желчи в желчном. По анализам крови абсолютно все значения в норме с референсными, нет нигде даже пограничных (сама лично смотрела), кроме общего холестерина в биохимии - при норме до 5, у меня он 7.

Терапевт велела пропить ОМЕГА 3, плюс аллохол для желчного, придерживаться диеты и через три месяца к ней на прием. Я у нее спрашивала, может мне что еще проверить в связи с повышенным холестерином, на что она сказала - не надо. Почитав про холестерин, я удивилась, что врач не сказала сдать липидный профиль, не сказала делать ЭКГ и т.д.

Надо ли мне проходить какие-то дополнительные обследования в связи с высоким холестерином?
Есть ли связь застоя желчи с холестерином?

Заранее спасибо за ответ.