Расшифруйте пожалуйста,результаты анализов на гены
Здравствуйте! У меня была ЗБ на 8 неделях в конце апреля. По этой причине я сдавала анализы на гены.
Мне 32 года, есть 1 ребенок (6,5 лет), ЗБ была второй беременностью, прерывали медикаментозно, вес 64 кг
(ГЕ37) Ген тета-глутатион трансферазы GSTT1 (делеция)----- норма
(ГЕ38) Ген пи-глутатион трансферазы GSTP1 (Ile105Val)------ при воздействии выхлопных газов и аллергенов повышается уровень IgE и гистамина, особенно при сочетании с GSTM1 Del/Del
(ГЕ36) Ген мю-глутатион транферазы GSTM1 (делеция)------ фермент не продуцируется, повышена чувствительность к канцерогенам и токсинам; при воздействии выхлопных газов и аллергенов повышается уровень IgE и гистамина
(ГЕ4) Ген ингибитора активатора плазминогена PAI-1 (5G/4G)------ высокий уровень продукции PAI-1, гипофибринолиз
(ГЕ1) Ген протромбина PRT (G20210A)-------- норма
ГЕ7) Ген тромбоцитарного рецептора фактора фон Виллебранда GPIb (HPA-A1/A2)----- повышение активности рецептора, тромбоцитопатия
(ГЕ5) Ген тромбоцитарного рецептора фибриногена GPIIIa (HPA1-1a/1b)— норма
(ГЕ6) Ген интегрин альфа-2 GPIa (C807T)-------- повышенный уровень продукции GPIa, тромбоцитопатия
(ГЕ3) Ген фибриногена FGB (G-455A------ норма
(ГЕ2)Ген фактора V, Лейденская мутация (Arg506Gln)---------- норма
(ГЕ17) Ген синтазы оксида азота NOS3 (4b/4a) ---------- норма
(ГЕ19) Ген ангиотензинпревращающего ф-та AСE (Ins/Del)------ повышенный уровень продукции АПФ, гипертензия
(ГЕ18) Ген G-белка бета 3 GNB3 (С825Т)----------- повышенный уровень продукции АПФ, гипертензия
(ГЕ9) Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR (А1298С) ---------- норма
(ГЕ8) Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR (C677T)------- снижение ферментативной активности, высокий уровень гомоцистеина в крови
(ГЕ82) Ген эстрогенового рецептора альфа ESR1 (T-397C)------------ нормальный уровень продукции рецептора, ПНБ, хороший ответ на терапию эстрогенами, риск остеопороза и переломов при пониженном уровне эстрогенов, повышенный онкориск в пременопаузе
(ГЕ79) Ген рецептора ФСГ FSHR (Asn680Ser)--------------- низкая активность рецепторов ФСГ, сниженный уровень эстрадиола, прогестерона и ингибина А, ранний рост и повышенный уровень ФСГ в лютеиновой фазе менструального цикла, хуже ответ на стимуляцию ФСГ
Спасибо!
|