хронический панкреатит?
Уважаемые коллеги!прошу вас заочно проконсультировать меня по поводу состояния здоровья моего двоюродного брата, проживающего в другом регионе и по сему недоступного для очной консультации в медучреждении где я практикую...
мужчина, 32 года, рост 182, вес 74, худощавого телосложения...на коже передней брюшной стенки в проекции печени и симметрично слева расширение мелких венул (по типу сеточки), не выступающих над кожей. отмечает расстройства стула (не чаще 1 раза в неделю) особенно если объем пищи превышает привычный, повышенное газообразование, отрыжку воздухом. В юношестве поставлен диагноз синдром Жильбера, отмечает практически постоянную субэктеричность склер, при погрешностях в диете (питается нерегулярно, большое количество бытовых стрессов) - иктеричность. полгода назад гастроскопия - зияние кардии, мелкие эрозии на слизистой, хеликобактер - ++. проведена эрадикация, контрольная гастроскопия - хеликобактер - +. эта вся информация что у меня есть сейчас, но что возможно буду дополнять исходя из ваших вопросов, предложений, замечаний.
С уважением...
|