Помогите разобраться с ТТГ и гемостазом!
Здравствуйте возраст - 28 лет, рост - 167 см, вес - 60 кг.
Месячные с 13 лет, продолжительность 5-6 дней, цикл 30-32 дня. Группа крови 2 "-"
На данный момент беременность 20 недель, в сентябре 2010 г. была ЗБ на сроке 6 недель, перед ЗБ сдавала все анализы на гормноны, инфекции (совмесно с мужем) все в норме было, кроме прогестерона у меня он всегда понижен был и по сей день пью Утрожестан. Причиной мог стать стресс (еще незная о Б примерно было недели 2 от зачатия трогически погиб папа), смог сильнейший в Москве на тот момент и нехватка прогестерона, как сказали мне врачи. Перед этой Б так же повсторно сдавали все анализы, все ОК, ну опять таки кроме прогестерона.
На сроке 11 недель Гинеколог назанчил сдавать гормоны ТТГ, Т3 св, Т 4 св.
Результаты:
ТТГ 2,7 (0,4-4)
Т3 3,5 (1,5-4,1)
Т4 1,2 (0,8-1,9)
После получения результатов моих на руки сказала все ОК и больше на этом не акцентировала внимание. В ЖК я посетила терапевта неделю назад и она мне сказала что для 1 триместра был повышен ТТГ и что нужно было его снижать. Сейчас попросила пересдать его.
Скажите на сколько критичны были мои значсения? Если Сейчас сдам и снова они будут повышены, возможно ли их скорректировать? И как это отрозиться на ребенке?
Заренее спасибо, очень переживаю, т.к.Б очень желанная.
|