Цитата:
Сообщение от Zwetkoff
1) Кому верить - решать Вам. Хуже очки не сделают. Но они будут препятствовать уменьшению дальнозоркости.
2) Осмотр каждые полгода (циклоплегия - ежегодно)
3) см. п. 2. Дальнозоркость уменьшается в норме на 0.5 дптр в год до 6-ти летнего возраста. Т.е., если через год на циклоплегии будет +1.5, а через 2 года - +0.5, то это вроде как хорошо, но продолжая цепочку, через 3 года можно будет ожидать -0.5. А это уже близорукость. Поэтому наблюдение обязательно. А про амблиопию - забудьте. Её нет у Вашего ребёнка и никогда не будет.
|
Уважаемый доктор Цветков, возможно я не правильно поняла, но эти Ваши слова не кажутся мне логичными
Ведь если следовать им, то плюсовые очки каким то образом будут препятствовать уменьшению дальнозоркости, и дальше Вы уже выстраиваете цепочку быстрого перехода от дальнозоркости к близорукости. Следуя Вашей логике, близорукость должна неминуемо настигнуть гиперметропа, а плюсовые очки будут препятствовать уменьшению дальнозоркости.
Кажется я сама уже запуталась, а что делать бедной маме?
Уважаемая Анна, чтобы Вы не запутались окончательно, давайте остановимся на консенсунсе. Повторное исследование, которое Вы выложили в этой теме, действительно, не требует постоянного и обязательного ношения очков. Но очки у Вас уже есть, и если у ребенка появится дискомфорт при зрительной нагрузке (наберите в поиске "астенопия симптомы"), то тогда ребенок будет ими, как сказал доктор Цветков, с удовольствием пользоваться.
А регулярное наблюдение нужно, потому что у Вас у самой миопия и есть вероятность, что у Вашего ребенка имеется наследственная предрасположенность к миопии.