Цитата:
Сообщение от ciniza
Возможно мой вопрос не показался важным, если его до сих пор оставили без ответа, но он по прежнему меня очень волнует.
Врач в женской консультации сказала не забивать себе этим голову, главное, что у ребенка все хорошо и без патологий.
Но я поискала информацию в интернете и несколько моментов меня встревожило. Как я поняла:
1. Нужно обязательно контролировать достаточность кровотока в плаценте (чтобы не допустить кислородного голодания и отставания в развитии плода). Это возможно делать сдавая коуголограмму (могу ошибиться в написании) и делая доплер сосудов плаценты и пуповины. Не знаю с какого срока и как часто при хороших результатах нужно проводить эти исследования?
В случае ухудшения результатов - корректировка медицинскими препаратами и физиотерапией.
2. Проблемы в родах могут возникнуть как минимум на стадии изгнании плаценты. Мне будет противопоказано "помогать" отделению плаценты методом вытягивания ее за пуповину, иначе пуповина может просто оборваться.
Пока это все, что мне удалось найти. Возможно здесь все таки найдутся опытные врачи, которые помогут мне и разъеснят мне мою проблему подробнее.
Очень не хочеться пропустить момент и довести моего малыша до гипоксии и повредить ему здоровье на всю жизнь!
Надеюсь и жду ответов!
|
Вопрос на самом деле важный, но очень неоднозначный. На практике я встречала раза 4 аналогичное прикрепление, все окончилось хорошо. И ребеночек здоров и пуповина не оторвалась в последовом периоде.
В принципе возможны те осложнения о которых вы пишете, но скорее при оболочечном прикреплении пуповины.
При очередном УЗИ попросите сделать и доплер пуповины. Насчет коагулограммы-решить вопрос с лечашим врачом.
Если ребенок развивается нормально, размеры матки не отстают от срока гестации, скорее всего повода для беспокойства нету.
Роды желательно вести под контролем КТГ плода. А уж как вести 3 период родов(последовый), я думаю врачи определятся на месте,