Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2012, 20:11
Miskam Miskam вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Miskam *
Цитата:
Как часто повышается давление до 180/110, как давно?
Я не собирал какой-либо статистики по этому вопросу. Два месяца назад я купил тонометр и ежедневно замеряю давление. Сейчас оно в норме. Я связываю это с тем, что перестал употреблять алкоголь + принимал верапамил. В общем, не знаю.

Цитата:
За последнее время в весе не теряли?
Нет. Точно, нет.

Сделал КТ. Всё чисто. (Только правая верхнечелюстная пазуха слегка забита). В профильной больнице меня осмотрел ЛОР, поставил диагноз "синусит", выписал лекарства и отправил домой. (кстати, замечательный ЛОР, ни копейки не содрал, при этом очень тщательно меня осмотрел, даже промыл уши ) Госпитализация не требуется. Также он сказал, что синусит не объясняет моих симптомов. Из них преобладают такие, как одышка (причем даже в состоянии покоя), временами я чувствую тяжесть в грудной клетке (даже не совсем тяжесть, а такое чувство, что она плотнее, чем должна быть), постоянные головные боли, тревожное состояние, бессонницы, головокружения. Это состояние непременно сопровождается дрожью во всем теле, особо выраженной в руках и длится приблизительно двое суток, потом один день я могу чувствовать себя нормально, либо относительно нормально. Потом все повторяется опять. Когда-то я списывал всё это на похмелье либо высокое давление, но обе причины ликвидированы, а мне только хуже. Да, и еще у меня на ноге и сзади ключицы есть два небольших, но хорошо видных синячка. Они появились еще несколько лет назад, совсем не болезненны, и мешают разве что своим присутствием. (Не знаю, имеет ли это отношение к моим симптомам или нет, мне просто интересно откуда они, ведь обычные синяки не могут так долго быть.) Продолжая искать причину, спрашиваю, к какому врачу мне идти теперь?!