Полина Львовна, здравствуйте! Дочери 2г.5 мес.
Думаю, что уже нужно полностью отучать ее от бутылочки (зубы портятся, да и возраст уже большой). Проблема в том, что она не очень хорошо пьет из чашки и вообще мало пьет. После приемов пищи я всегда ей даю чашку (легкая, с двумя ручками) она доносит ее до рта и выливает...верхней губой чашку не прижимает, только нижней, что попадает в рот, то проглатывает. Так раза два -три и все, отказывается пить-отталкивает рукой, либо начивает играть - выливает на стол, т.е. выпивает из кружки очень мало. ( Очень любит смесь, пьет еще компоты. Все остальное - вода, чаи, соки - вообще не пьет.) После того, как она из кружки попила, я ей в бутылочку наливаю либо смесь, либо компот. Если очень сытая, вообще не пьет, если пьет, то выпивает 50-100 мл.
Вообще из чашки ей нравиться пить, перед тем как налить, спрашиваю - будешь из чашки пить? Отвечает да и радуется - улыбается.
Т.к. соки ей вообще не нравятся, то соответственно из трубочки (из коробочки) она вообще не пытается пить, если я нажимаю на коробочку и сок попадает в рот, то она его выплевывает и отталкивает коробочку.
В какой-то теме читала, что вы не рекомендуете поильники, если не ошибаюсь. Но их сейчас на рынке огромное кол-во: с трубочками (нам точно не подойтет, не умеет высасывать), кружки-непроливайки, с различными горлышками/носиками - одно большое отверстие, несколько маленьких...Может вы против каких-то конкретных?
Если я просто уберу бутылочку, ребенок не расстроится, но жидкости организм, я думаю, не дополучит - очень мало выпивает из кружки, несколько глотков.
Полина Львовна, посоветуйте, пож-та, как быть?
|