В период сессии появились боли, еще ударилась затылком об стол, в тот же период, не знаю важно ли это.
Зрение у меня -4.5, но в данный период стабильно, без изменений.Тошноты и рвоты нет. Боли беспокоят каждый день с утра до вечера не проходят, лишь под действием обезбаливающего, но ненадолго.
Из хронических заболеваний - Аутоиммунный тиреоидит,пью тирозол по 5 мг в сутки, но эндокринолог сказала, что головные боли не связаны с этим. Наблюдаюсь у невролога по поводу Кокцигодинии.
За месяц до появления болей обращалась к врачу с ангиной.
К сожалению, снимки МрТ не могу выложить, ошибка загрузки.
Заключение:
Получены изображения суб- и супратенториальных отделов головного мозга, нативно. На аксиальных, корональных и сагиттальных изображениях определяется:
Срединные структуры головного мозга не смещены. Межполушарная щель, субарахноидальные и цистернальные ликворные пространства не расширены. Конвекситальные борозды дифференцированы. Подкорковые ядра и мозолистое тело сформированы обычно. Оболочки мозга не утолщены. Третий и четвертый желудочки без особенностей. Боковые желудочки симметричны (D=S), не расширены. Данных за наличие очаговых изменений и дополнительных образований в веществе головного мозга не получено. Дифференциация на серое и белое вещество головного мозга не нарушена, гетеротопий не отмечено.
гипофиз не увеличен, структура его без видимых изменений. Воронка гипофиза не смещена.
Структуры мозжечка, мосто-мозжечковые углы, краниовертебральный переход и вещество спинного мозга до уровня С1 без особенностей.
Область правой и левой орбит не изменена. Правый и левый зрительные нервы расположены обычно, имеют однородный МР-сигнал.
Отмечается гипоплазия пазухи клиновидной кости. Данных за нарушение пневматизации околоносовых пазух не получено.
|