Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2012, 22:12
HURREM HURREM вне форума Пол женский
Серфер

HURREM *
Температура держится месяц после пневмонии

Всем добрый день!
Нуждаюсь в совете, история такова: мне 27 лет, ж, вес 45, рост 158, курю очень давно (лет 10 точно ). Ранее считала себя абсолютно здоровой пока не сломалась...
Последний год постоянно болею, в августе 2011 г после отдыха в Анапе заболела левосторонней пневмонией (2 нед без лечения на отдыхе), лечили сумамедом амбулаторно, т.к. уч. врач сомневалась в правильности диагноза (диагноз ставил дежурный), рентген не делала, флюорография в норме. За осень, зиму и весну перенесла несколько ОРВИ с болью в горле, температурой, ломотой и т.д, лечилась сама арбидолом, амиксином и т.п., с температурой ходила на работу (т.е. 2 дня очень плохо, неделю средне, 2 недели нормально). Конечно слабость ужасная была, я уже забыла, когда хорошо себя чувствовала, ломота, головные боли и т.п., все списывала на усталость и сниженный иммунитет.
В апреле в очередной раз ОРВИ 2 недели, потом с переменным улучшением весь май. В конце мая поехала с ребенком в Турцию, вернулась и вновь заболела (хотя наверное и не выздоравливала), неделю ходила с температурой на работу, потом стало больно дышать, обратилась в клинику-рентген-острая правосторонняя пневмония средней тяжести, кровь СОЭ 36, лейкоциты 11.2, положили в больницу.
Кололи а/б (Цефа...)12 дней, выписали, на ренгене чисто.
Как только легла в стационар, резко сильно заболели ноги (стопы в области плюсны), наступить невозможно, еле ходила, боль и в покое, онемение, опухоль, даже пальцы не могла согнуть. В стационаре отмахивались "не придумывай" , все в порядке, "наверное к тапочкам в больнице не привыкла" и т.п., травм не было. Выписалась сразу побежала платно к врачам - сначала флеболог ( у меня варикоз, думала осложнения), он направил к неврологу (по рез-м ЭМГ корешковый синдром L5), он напрвил к ревматологу (подозрение на волчанку, рез-ты антитела к ДНК и ANF отрицательные), он направил к ортопеду, в итоге поставили диагноз ДОА 2 ст (таранно-ладьевидных сочленений), сказали не лечится постепенно прошло, сейчас приступов нет. Все время как меня выписали температура держится каждый день ( минимум 36, 9 в среднем 37,2-37.5), кашель постоянный с обильной мокротой, общая слабость и разбитость. Кровь последняя СОЭ 6, эритроциты 5.2, лимфоциты 42, лейкоциты 9.2, повышены тромбоциты, тромбоцитоз. Остальное в норме.
В итоге вопрос: по какому направлению двигаться в обследовании, может сделать КТ? Или к иммунологу сходить? Правда ли что после пневмонии температура держится несколько месяцев? Может ли быть связан ДОА резкое обострение с пневмонией?
Вообще стала жутким ипохондриком, даже к онкологу сходила родинки показала, т.к. последний год только на лекарства работаю.
П.С. если нужно к психотерапевту, пойду
Спасибо что прочитали!