Сегодня была у врача,с моими выписками.Врач по специальности полевой хирург,но с большим опытом работы и по ревматологии.Я к нему уже обращалась и с гастродоуденитом и гемороем в своё время.Он меня осмотрел полностью+все выписки+анамнез.По его выводам:нельзя исключить фибромиалгию,НО он больше склонен предпологать другие диагнозы- это Инфекционно-аллергический артрит (полиартрит) ,Полиневрит.Объяснив свои предположения так:из-за постоянно повышенного АСЛ-О имеет быть стрептококковая инфекция,которая скорее всего связана с хроничеким тонзиллитом(до удаления гланд) и хронического фарингита на данный момент(осмотрел лор).Так как стрептококковая инфекция не была пролечена основательно и до конца она до сих пор находится в организме и от неё надо срочно избавляться.Темболее судя по анализам она только успевает уходить,то после обострения опять повышаются титры.Где осел стрептококк-точно не известно и искать его место можно очень долго,так как не только может находиться на данный момент не только в носоглотке.Полиневрит под вопросом поставил на основании осмотра и следующей симптоматики(забыла раньше я тут уточнить про них,думала это не имеет важности).При нажатии на мышцы,где проходят нервные окончания-мышцы сразу приходят в тонус и дико начинают болеть и ныть.По мимо этого симптомы:мурашки по коже,чувство жжения,немного онемения,синдром "перчаток",небольшие самопроизвольные мышечные сокращения в мышцах(как нервные тики).После массажа-спасибо мужу-вообще в лёжку была,болело всё как будто пинали на вокзале.Для того чтобы подтвердить или опровергнуть полиневрит завтра иду к невропатологу.Что каксается стрептококка доктор прописал следующее лечение:
1.Бициллин-3,1 раз в неделю(через 4 недели повторить ОАК+биохимия+ревмопробы).Назначение бициллина,а не другой АБ терапии объяснил тем что стрептококк уже давно сидит и скорее всего осел на суставах и чтобы наверняка его пролечить надо лечить пролонгированно.
2.Аркоксиа 120 мг 1 раз в сутки с утра,но так как на меня хорошо действует диклофенак,можно применять и его в дозировке 100 мг в сутки,с дальнейшей корректировкой и отменой.
Повторный осмотр после заключения невропатолога.
Очень прошу вас,пожалуйста прокомментируйте данную ситуацию.
|