Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 19.08.2012, 17:00
Kabova Kabova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.08.2012
Город: Запорожье
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Kabova *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Давайте вернемс к разговору после прочтеия вами раздела информация для пациентов
Перечитала.
Из всего прочитанного почему-то напрашивается вывод, что напрямую вес и щитовидка не связаны, но мои 130 кг я ведь тоже не от лени наела. Я достаточно подвижный человечек с внутренними батарейками. Правда, была... Уже нет(((
Часть описанных симптомов у себя вижу - ломкие волосы, ногти, стресы, ощущение холода, мышечные спазмы, головные боли, депрессия. Сухая кожа ( локти это ужас!). Проблемы по гинекологии начались недавно, но врачи говорят, что снижение репродуктивной функции наблюдается из-за веса. Повышенный холестерин есть, как и у всех толстых людей. Потеря интереса к жизни и поддавленость есть.
Часть - запоры, снижение зрения и слуха, анемия, общая заторможенность - такого нету. Более того, есть новая интересная умственная работа, которая требует и концентрации внимания, и скорости принятия решений, хорошей памяти.
Усталость есть, но скорее из-за необходимости много времени работать за компютером. Пульс не понижен. Обычно на уровне 75-85 ударов, а вот сердце покалывает. Обследовалась, делала УЗИ - нарушений по сердцу серьезных нет.
Из прочитанного сделала вывод, что доза эутирокса назначается из расчета 1,6 мкг на килограмм массы тела. А как быть с L-тироксином? Я принимала его в детстве, принимала беременной и сейчас принимаю. Менять препарат не хотелось бы.
Следует ли считать, что доза L-тироксина расчитывается подобным образом? Тогда мои 131 кг * 1,6 должны равнятся не менее как 200 мг. Так ли это и следует ли увеличивать дозу?

Еще вопрос - когда я была подростком, мне говорили про подростковый тиреодит. В принципе, от гормональной терапии врачи вскоре отказались и я не вспоминала о щитовидной железе почти 10 лет. И вот беременность. Сразу сказали о послеродовом тиреодите.
Насколько я понимаю, шансов на подобные нарушения дважды не бывает. То есть диагноз все-таки аутоимунный хронический тиреодит.
Причины заболевания неизвестны, лечения нет. Есть только компенсация гипотериоза гормонами, так?
Пожизненный прием.
Ответить с цитированием