Помогите разобраться со своим организмом!
Такой диагноз значится у меня в медицинской карточке, хотя читая здесь темы, я поняла, что такого диагноза не существует.
В пубертатном периоде диагноз - пубертатно-юношеский диспитуитаризм тяжелая форма прогрессирующее течение.
Постараюсь в хронологии описать те изменения, которые происходили со мной с рождения и по настоящее время.
1. Пренатальный период - на 5 -м месяце мама переносит операцию под общим наркозом по удалению аппендикса и кисты яичника. Возможно это событие повлияло на мое дальнейшее развитие и отразилось в постнатальном периоде.
2. Родилась я естественным путем, доношенная, и слава Богу у мамы послеоперационные швы при родах не разошлись. Мой все был 2,600 кг рост 49 см. Была на искусственном вскармливание, вечно травилась чужим молоком и смесями.
3. До 2-х лет мне ставили диагноз - дистрофия. Также была поставлена на учет к кардиологу по поводу шумов в сердце. Болела атитом и корьевой краснухой.
4. В 2,5 года была туб. инфицирована от воспитательницы яслей, которая болела открытой формой.
5. Проводится какое-то профилактическое лечение по укреплению иммунитета, как сейчас помню, в садике, в который меня перевели постоянно давали желтенькую витаминку и горькую таблетку кальция. Я начинаю набирать вес.
6. В 6 лет - я толстый ребенок. Бабушек, закармливающих пирожками или конфетами, у меня не было. Питалась преимущественно детсадовской едой, поедание хлеба всегда избегала, т.к. не понимала, что вкусного в употреблении хлеба с кашей или супом.
7. В 7 лет 10 месяцев взрослые заметили большие багряно-красные стрии на боках. Повели к эндокринологу, гармоны щитовидки были в норме, хотя сама щитовидная железа все детство была увеличена и в долях и в перешейке, но без узелков. Направляют меня в стационар для похудения, я весила 40 - 41 кг, колят В6 и В12, мед. персонал хвалит за то, что отказываюсь от утренней каши и заставляют тягать стулья в столовой как добавление к ЛФК.
8. В 9 лет начинается резкое и тотальное оволосение гениталий и подмышковых впадин. Багровые растяжки начинают появляться на молочных железах со всех сторон, хотя молочные железы пока еще не росли.
9. в 10 лет 9 мес. появляется первая менструация, устанавливается цикл в 45 -48 дней с 10-дневной длительностью, болезненная и обильная.
10. 10 лет. 9 мес. до 11 лет резко обгоняю своих сверстников в росте, фигура полностью девушки.
11. В 11. 9. месяцев я была у же того роста, которого и сейчас 1.56 - 1.57. Все органы были на 16 лет, в том числе и матка и сердце. На тот момент я весила 57 - 58 кг, но все равно мне писали ожирение, хотя рассматривая сегодня фото того, возраста я бы так не сказала. Просто взрослые формы в теле. Но растяжек стало гораздо больше, они исполосовали весь низ живота, внутреннюю часть плеча. С этого периода мне ставят диагноз ВСД, часто мучают головные боли, повышенная утомляемость. Затрудненный венозный отток, внутричерепное давление. Турецкое седло в норме. Застойный желчный неправильной формы, печень с липидными нарушениями.
12. С 11 лет у меня бывали приступы, как-будто задыхаюсь, бывали сильные головокружения и очень сильная тупая боль в центре спины.
13. почти в 14 лет вызывают педиатра на дом, я жалуюсь на сильную тупую боль в спине. Мне говорят, что выдумываю, и не иду в школу потому, что у меня какие-то подростковые проблемы.
14. Ровно через 14 дней после обращения к врачу я попадаю в реанимацию с массивным ЖКК, гемоглобин доходил до 40. Выявлена язва ДПК 1,5 см на 0,5 см. Оказалась, что тупая боль в центре спины - это язва.
15. После реанимации меня перевели в пульмонологию, т.к. гастроэнторологического отделения там не было. Проводят разные обследования и на узи яичников находят поликистоз.
16. Все это время растяжки расползаются по всему телу и не бледнеют.
17. Обострения язвы наступало каждое начало сезона, весна - зима - лето - осень. Меня постоянно пичкали метранидозолом, пытаясь убить хелиобактер, я возмущалась, так как ни одна фиброгастроскопия в разных клиниках кроме язвы ДПК, гастритита, повышенной кислотности, секреторности и еще какой-то диагноз писали, хелиобактера не находили. Я и по сей день уверена, что его нет.
18. Язва продолжала открываться и в 16 лет и в 18 лет, даже когда язва рубцевалась, она все равно конвергентно кровоточила.
19. с 14 лет и 4 месяцев у меня начинается жуткая длительная депрессия, меня волновало, что взрослые при виде всего моего живота, рук, груди и бедер растяжек, всегда спрашивали, а что это у тебя.
Я пугаю близких самоубийством, говорю, что меня с такой кожей никто не полюбит, меня мучают головные боли, давление поднимается до 150/110. Все время к вечеру поднималась температура к 37. Врачи разводили руками. Посылали делать гармоны, утренний кортизол крови всегда был ниже нормы 109, 119, 135 при норме от 190. Делали кортизол как в Одессе так и в Киеве. Врачи говорили не может быть такого, с таким картизолом ты должна быть худой и зеленой, а ты в теле и вон какие у тебя румяные щеки. А щеки у меня самого детства красноватые.
20. Исследуют почки, посылают в Киев в институт эднокринологии на МРТ головы, никаких образований, что тогда, что сейчас не находят.
21.Меня пугает, что я отличница, а в школе, так много задают, я очень быстро устаю и не успеваю. Я начала протестовать против всего-что происходит вокруг, я перестала ходить в школу и по две недели могла не выходить из дома, я все время спала. Я только спрашивала и в истерики билась, за что мне все это? В чем я согрешила, что у меня такое здоровье и тело. Когда я попадала ургентно с подозрением на повторное кровотечение, дежурые студенты при пальпации живота всегда спрашивали, что у тебя было столько операций, так как растяжки доходили в длине до 20 см и шириной с палец(((
22. Такая депрессия у меня была с 14 до 17 каждый учебный год я набирала 5 кг и каждое лето худела, и худела я на несколько килограмм при этом суточный калораж был 600-700 ккал, а иначе я не худела. Максимальный размер талии у меня был 72 - 73 см. Я не ела хлеб и мучное, и я не мясоед, а на узи печень всегда была зажирена и показывала изменения, и я хотела стукнуть узиста, когда звучала фраза, что булочки тоннами поедаешь, приходила домой и плакала. И вообще у меня все органы остановились в росте, матка, сердце - в 12 лет было как на 16 лет, и сегодня теже размеры. Если в 11 лет мне давали 13 лет, то с 14 до 20 лет мне давали на вид 13 лет и эндокринологи для взрослых отправляли к детским.
В 15 лет диагностировали распространенный остеохондроз ранней стадии.
23. С лет 19 у меня наступила латентный период стрии побелели. Диетами мне удалось похудеть до 58 - 60 кг рост 157, объем талии был 65, бедер 95. И такой вес у меня удерживался сам около двух лет.
24. Однако с 21 года я каждый год начала набирать по 5 кг. В 23 года весной я сажусь на строго на Великий пасхальный пост, не ем ни мяса, ни молочки, а первые недели и растительного масла. За время поста я не худела и не поправлялась, но под конец поста у меня появились растяжки пунцовые выше живота и ниже грудной клетки. В общем началось самое страшное все концы старых растяжек стали снова красными и поползли дальше.
25. Если раньше у меня в основном были вертикальные растяжки, то теперь на моем животе можно играть в крестики-нолики, поверх вертикальных пошли горизонтальные. Даже на плечах растяжки. Я вся-вся в жутких растяжках: предплечье тыльная сторона по локоть, единичные на внешней стороне предплечья, грудь, подмышки в огромных растяжках, весь живот, боковые части тела от бедра до подмышки продольные растяжки длинной с туловище, посяница и даже на лице узрела побледневшую, в некоторых местах больно притрагиваться, настолько там тонкая кожа и нет ни кусочка здоровой кожи((
26. Получается так, что в некоторых местах где нет крупных растяжек, если присмотреться то понимаешь, что вся кожа в огромной количестве мелких растяжек, я такое видела только у онкобольных подростков после длительных химий.
27. Самое главное у меня в 2011 году появились сильнейшие кризы, самый острый длился около 4-х дней, то давление 160 на110, через 15 мин. 90 на 60, трясло, серцебиение на ровном месте 130-140, тело то холодное, то горячее, терпнет язык, губы, немеют руки и ноги. К сожалению с такими симптомами я по скорой попала в инфекционную больницу, где смерив давление 148 на 100, в приемном покое написали 120 на 80, я это потом прочитала в истории болезни. Кортизол крови - 240, сахар 3,6; 3,8.
28. За последний год поднималось внтуричерепное давление до 9 при норме 6, не могла даже головой пошевелить. Проблемы с месячными по 2-3 месяца их может не быть. Поликистоз не диагностируют только единичные фоликулы.
29. Сейчас все новые растяжки стали светло-фиолетовыми, некоторые белыми, но на плече и в других местах остаются розово-красные концы растяжек, которые медленно ползут дальше т.е. процесс замедлился, но продолжается. В весе за ближайший год не прибавила колеблется 85-87 кг. Горбик на шее у меня есть с самого детства и такой же горбик в поясничной зоне.
Извините, за столь длинный рассказ! Но к сожалению врачи Украины разводят руками и представьте себе, что никто ни разу не направлял на анализ картизола в суточной моче.
Какие анализы сдать кроме картизола????