Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2012, 21:12
Dtver Dtver вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 19 раз(а) за 19 сообщений
Dtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Запись к врачу

Уважаемые коллеги!
На стороннем ресурсе возник вопрос, на который я не смог найти вразумительный ответ в имеющейся нормативке.

Мы все (и врачи, и пациенты) привыкли к очередям, к разным листам ожидания, журналам записи, талончикам и пр.
Но существует ли какая-то законодательная основа, которая бы регламентировала прием пациентов по записи или без записи? Не берем ургентные ситуации - тут все понятно. Законно ли отказать пациенту в приеме если он не записался заранее?
Вроде бы и дурацкий вопрос, но он меня в тупик поставил. Вот пришел ко мне, например, на УЗИ пациент, я ему говорю: "Вы не записаны", а он мне отвечает: "Ну и что? У меня есть направления от лечащего врача." И требует провести ему назначенное обследование.
По идее какой-то локальный нормативный акт должен быть... Какой?