Добрый день!
Хочу выразить огромную благодарность за Вашу помощь и консультации во время беременности. Вы нам очень помогли! Мы родились, здоровые и счастливые

И еще имеется у нас вопрос. Сразу после родов в роддоме настоятельно советовали подавить лактацию, поскольку имеется микроаденома гипофиза и на фоне грудного вскармливания она может прогрессировать. Ничего подобного врачи не говорили ни до беременности, ни во время. Вопрос о прекращении лактации ни гинеколог, ни эндокринолог не поднимал, поэтому для меня это было открытием. В роддоме же настаивали на том, что это серьезное заболевание, но выбор оставили за мной. Я лактацию не прекращала, мы успешно кормимся грудью. Но хотелось бы все же изучить данный вопрос. Проконсультируйте, пожалуйста. На очную консультацию с эндокринологом, конечно же, собираюсь в ближайшее время, но хотелось бы получить как можно больше мнений.
И вообще, нужно ли как-то контролировать рост микроаденомы (МРТ, уровень пролактина). Могла ли она исчезнуть за все это время? Как ее наличие влияет на ребенка?
Спасибо огромное!