Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2006, 12:54
Некто Некто вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Некто о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Игорь Николаевич,

Я пытаюсь не строить иллюзий. Я вполне отдаю себе отчет, что у меня недостаточно знаний для того, чтобы самостоятельно разобраться. Но наблюдать пассивно за тем, что происходит со мной, я тоже не могу. Я был у нескольких неврологов. Они не знают, что делать со мной. Новый невролог предполагает, что у меня все трудности из-за проблем с позвоночником. И опять отправляют на исследования, которые я уже проходил.

Вот результаты обследования, проведенных в одной очень хорошей клинике. Врач – кмн.
В то время меня мучили жуткие головные боли, боли за глазами, шум в ушах, тошнота с утра. Онемения еще не было.

Заключение:

4.10.05

Синдром внутричерепной гипертензии. Аномалия Арнольда-Киари. Аномалия Киммерли. Дорсопатия, мышечно-тонический синдром на шейном уровне, сколиоз.
Синдром вегетативной дистонии.

Рекомендации:
1. Консультация и курс лечения у мануального терапевта с использованием мягкотканевых методик, постизометрической релаксации. 10 сеансов 2 раза в год.
2. Консультация нейрохирурга.
3. Динамика у офтальмолога через 1 месяц.
4. МРТ-контроль через 1,5-2 года.

Лечение:

1. Продолжить диакарб 1 табл утром, через день. 1 месяц. В день приема принимать панангин1х3. Потом перейти на мочегонные траы (ортосифон) 1 пакетик по утрам через день, 1 месяц. Курс мочегонной терапии – 2 раза в год. (Мочегонная терапия – Глицерол 1 стол ложка утром, на 3- 4 недели – вместо диакарба. Другие осмодиуретики но только в стационаре – Маннтитол в/в капельно).
2. Продолжить кавинтон 10мг 3 раза в день, 2 месяца, Танакан по 1 три раза в день на три месяца.
3. Когитум 1 ампула 2 раза в день.
4. Церебролизин по 5,0 в/м еж. 15 раз.

Диакарб пропил – боли прошли. Травы не стал пить. Кавинтон отменили, так как от него стало хуже. Церебролизин тоже не кололи – так руки и не дошли. В НИИ Бурденко посоветовали отказаться от мануальной терапии.

Чуть позже появились внезапные головокружения. Потом начали неметь руки, затем нога сейчас лицо.

Сегодня с утра – странные ощущения с правой стороны головы, как будто что-то над глазом давит в лобную часть справа около виска. Справа болит голова.
Вчера вечером выпил много чая – около 0.7литра – начало тошнить и появилось давление в правой стороне головы. Вот и с утра до сих пор… Состояние нервирует….
Новый невролог советует пить диакарб. Но похоже это на гидроцефалию…. Что еще может давить справа? Состояние невыносимое… Еще такое ощущение что с ума схожу. Нервируют громкие звуки, свет, шум, когда много говорят… Не знаю что делать. Предлагал новому врачу сделать мне повторно МРТ, она говорит пока смысла нет.

Тогда в сентябре – у меня было давление в затылок, а сейчас также давит в висок. Может пройти еще один курс мочегонной терапии? Врач говорит – принимайте мимним два раза в неделю полтаблетки диакарба. Считаете мало этого? Поговорить об этом с врачом?