Замершая беременность 13-14 недель
Здравствуйте!
Надеюсь на вашу консультацию.
Мне 37 лет, мужу 30. Первая долгожданная беременность, год до неё планировали и проверялись. Все гормоны в норме, ИППП отриц., Торч-инфекции- цмв, герпес, краснуха- "старые" титры, есть вялотекущий генитальный герпес (рецидивов не было около года до беременности и во время неё). После проверки труб (одна непроходима) через месяц и наступила беременность.
Обратилась к врачу в платный мед.центр, с которым планировала. Назначила для поддержки беременности вначале Дюфастон, после -Утрожестан 200 мг, чуть позже- йодомарин 150. Больше ничего не принимала.
На 8 неделе врач предложил поколоть Фраксипарин для успешного сохранения беременности, хотя коагулограмма была нормальная. Прокололи. Планировалось проколоть по 20 уколов ещё в 16 и 30 недель.
Чувствовала себя хорошо. Анализы в норме, правда, СОЭ был 20.
Встала на учет, сходила в 12 недель на генетическое узи и консультацию генетика.
По результатам УЗИ и крови генетики выставили риск 1-1131 с учетом моего возраста и не настаивали на амниоцентезе. Сказали- всё у нас отлично, мы развиваваемся на недельку вперед акушерского срока.
В 16 недель пришла к врачу за рецептом на Фраксипарин, он и обнаружил на узи, что у малыша отсутствует сердцебиение. Отслойки, признаков разложения нет. Развитие соответствовало на 13-14 недель.
Врач предположила, что причина замирания- афс.
Гистологию плода делают стандартную, врачи сказали не надеяться на выявление причины по ней. Поэтому пытаюсь разобраться самостоятельно.
Боюсь, у меня мало времени для совершения ошибок. Да и психологически это очень трудно-потерять ребенка. И восстановиться после вынужденного аборта, теряя здоровье.
Поэтому прошу вашей консультации.
Особой хроники у меня нет, есть киста яичника, двурогая матка, была когда-то гормональная аменорея, но уже лет 5 как всё восстановилось.
Муж здоров, спермограмма была относительно хорошая, подвижность, правда, низковата. Но морфология нормальная.
Что проверить в первую очередь? Где искать причины?
И, возможно, вы можете порекомендовать специалиста по невынашиванию, которому можно доверять. Я из Минска.
Заранее благодарю.
|