Если врачам интересно.
После контрольного анализа, о котором шла речь (ТТГ на приёме эутирокса 50 мкг стал 1,2, и пролактин в норме), врач велела ещё 6 месяцев принимать эутирокс. Насчёт пролактина в норме была крайне удивлена, долго расспрашивала, что я ещё, кроме эутирокса, принимаю. Я сказала, что кроме него и витаминов различных - ничего.
МРТ сделала. Гипофиз в норме.
Через 6 месяцев, как и предписывала врач, сделала УЗИ ЩЖ. Она в норме: не увеличена, узлов нет.
Сдала анализы: пролактин в норме, а вот ТТГ на фоне приёма 50 мкг эутирокса - 6,09.
Мне интересно узнать у Вас про график логарифмической зависимости ТТГ от Т4. Почему никто не пользуется им? Не делает расчёты? По нему получается, что ТТГ до 10 единиц не угрожает жизни. И будет колебаться в этих пределах у здорового человека, а анализ будет ловить в той или иной точке, в зависимости от минимального изменения Т4. Но я всё же не совсем поняла, как зависит изменение ТТГ от изменения Т4. При незначительном изменении Т4 (допустим на 0,01 единицу) происходит значительный скачок ТТГ?
Далее я должна была идти ко врачу, но в июне забеременела, и теперь пойду в ЖК. Принимаю йодомарин 200 и эутирокс не бросила, хотя все эти манцы с анализами вызывают много сомнений.
Первый триместр завершается. Самочувствие хорошее.
|