Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2012, 15:41
UmiSun UmiSun вне форума
Участник форума

Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
UmiSun этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, спасибо огромное за ответ.

Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
Итак, у Вас есть несколько проблем, которые касаются как Вашего взаимодействия с сыном, так и Ваших личных внутренних переживаний.
1) Мне опять начинает казаться, что я что то упускаю/ делаю не так в воспитании. Я начинаю сомневаться, что иду правильным курсом.
3 с лишним месяца назад мы были на даче у свекрови и свекра, у Тимура было не очень хорошее настроение в тот день и он пару раз капризничал. Вечером меня муж буквально заставил поесть всем вместе, несмотря на то, что ребенок в обществе бабушек и дедушек отвлекается и ничего не ест, а я согласилась. За ужином свекровь попыталась ребенком командовать, посреди приема пищи стала совать ему печенье и говорить, что можно полежать на кровати поесть.. я таких вещей не разрешаю, о чем твердо сообщила ребенку "в нашей семье не принято есть лежа на кровати, тем более за ужином" и забрала печенье. Тима поворчал, но вернулся за стол, где под одобрение бабушки, стал просить печенье, мой запрет "я понимаю, что ты хочешь печенье , но в нашей семье не принято есть ...." вызвал в нем бурю негодования, он начал скажем так "истерить". Свекр со свекровью стали на меня орать, что мы с мужем никакие родители, все неправильно делаем, и ребенок так себя вести не должен и тыпы... я забрала ребенка, ушла в другую часть дома и утром мы уехали. Муж остался с ними, они кричали весь вечер друг на друга, он защищал, наверно впервые, нашу с ним позицию... пришел злой и сказал, что больше мы с ними не общаемся. Собственно я и не общаюсь, но у него завелся после этого "червячок" да и у меня тоже, может я и правда все делаю не так.
До этого случая во мне не было таких упаднических настроений.

Цитата:
Таким образом, Ваша сильная тревожность связана с тем, что Вы утратили ощущение контроля над ситуацией. Что именно Вы хотите контролировать, с чем справляться?
2) Я хочу быть уверена, что мои реакции в дальнейшем не отразятся негативно на его развитии. Я паникую, в ситуациях, когда он "улетает", потому что не знаю как поступить. Я не могу его успокоить, не могу помочь. Даже когда я обращаюсь к его чувствам "я понимаю, что ты расстроен.." он меня не слышит. Обычная наша проблема это уйти с улицы, особенно когда он описался. Он может и час простоять у парадной крича, что никуда не пойдет. И никакие отвлечения, объяснения ему его чувств, рассказы как здорово мы сейчас будем дома вместе что то делать не помогают. Его просто в какой то момент отпускает и он идет домой сам.
Или внезапно срывается с площадки и убегает достаточно далеко на дорогу, а я просто физически не могу уже его догнать ((
Он не послушен, непредсказуем, он взрослеет. Хотя я никогда и не хотела от него послушания, свое мнение\желание иметь очень хорошо.
Я видимо считаю его более взрослым, чем он есть на самом деле. Я действительно жду от него более зрелого поведения.
Он всегда для меня будет маленькой ягодкой вне зависимости от возраста, просто какая то часть меня ждет от него слишком многого.

Цитата:
Здесь скорее всего Ваша проблема кроется в том, что ВЫ не совсем верно оцениваете ситуацию и своего ребенка в ней.
С маленькими детьми невозможно договориться, потому что они еще не умеют этого делать. Ваш сын не может стать в одночасье взрослым (а договориться можно только со взрослым) лишь потому, что у Вас появится еще один малыш. Он все еще остается маленьким мальчиком, которому и трех лет нет.
3) Нет. Мы воспринимаем его как своего единственного замечательного ребенка, проблема в том, что мы не можем и не знаем как ему помочь справится со своими чувствами.
С некоторых пор он считает, что ему нужно "ремня" и я недостаточно с ним строга. Хотя я ему уже давно объяснила, что ремень никак не поможет, но частенько слышу это от него.
Мы обсуждаем с мужем тактику нашего поведения, делимся своими мыслями на этот счет. Если у него или у меня есть какие то вопросы друг к другу, мы обсуждаем и свое поведение корректируем.

Цитата:
То есть сейчас Вы (вместе с мужем) воспринимаете своего ребенка как некоего плохого, отвратительно ведущего себя негодяя, видите его именно таким.
Более того, муж, насколько я понимаю с Ваших слов (поправьте меня, если это не так), не поддерживает Вас, Вашего желания быть хорошей матерью, а напротив указывает Вам лишь на Ваши воспитательные ошибки.
4) Отвращение вызывает не ребенок, а сама ситуация, когда он где нибудь в грязи валяется и орет. Не всегда хочется помочь.

Мне кажется еще как могут. У него появился новый стульчик, я ему сказала, что на него категорически нельзя писать, как впрочем и на остальную мебель. Что он делает, когда хочет в туалет.. слезает со своего стула, залезает на мой писает, размазывает это все по стулу руками, переодевает трусы и в сухих садится обратно на свой стул)
Или когда я белье в большой кровати перестелю, залезть и написать по центру. Мне думается это не по доброте душевной.

Мы живем отдельно - папа, мама, Тимур и кот
Мои родители приезжают может раз в полгода навестить, с ними все ровно. К родителям мужа раньше заезжали по выходным, теперь не видимся, тк мне надоело терпеть отношение его родственников (поучения, критика, как и в прошлую беременность рассказы про всякие ужасы с беременными - выкидыши, больных детей итп, недовольство, что я жду ребенка). Всегда была с ними мила и любезна, больше не хочу, не вижу смысла над собой издеваться.

Цитата:
Что именно вызывает у Вас отвращение?
Дети не могут делать на зло (речь о возрасте Вашего сына), просто не умеют. Но Вы по какой-то причине предпочитаете думать именно так. Почему?
Как давно это стало происходить? Что произошло или происходило в семье в последнее время? Опишите Вашу семейную ситуацию, состав семьи как можно подробнее.
5) Обидно конечно, я никогда не думала, что горшок может стать проблемой. Для меня это значит, что придется еще некоторое время потерпеть, в том числе нападки окружающих, считающих что у моего ребенка проблемы. Эта ситуация заставляет меня задумываться о том, что он совсем ребенок и я ему очень нужна.
Чем ближе к концу беременности, тем сложнее справляться со своими эмоциями.
С ребенком мне помогает муж. Вечером он приходит с работы и старается быть с ним, пока я отдыхаю/сплю.
А так больше желающих помочь хоть чем то нет)

Цитата:
Вы приняли на веру некий постулат. Ваш сын не подходит под эти критерии. Что это значит для Вас? Что говорит о сыне и о Вас самой?
Кто помогает Вам в заботе о ребенке? Есть ли у Вас возможность отдохнуть? Есть ли кто-то, у кого Вы можете попросить помощи?
6) Я понимаю это, но применительно к пописам - осознать сложно. Я сама виновата, что меня на этом заклинило.. со вторым ребенком я такой ошибки не допущу. На меня так наседали бабушки, что я начала его высаживать на горшок и чего то от него ждать с 8 месяцев, это было очень глупо. Как то поздновато ко мне пришло осознание того, что мой ребенок это моя ответственность и мужа, и больше никто не вправе влезать в дела семьи.

Цитата:
Развитие ребенка происходит не постоянно непрерывно, и дискретно, скачками. Долгие месяцы может ничего не происходить, и вдруг за один-два-семь дней произойти резкий "прорыв". Количество переходит в качество лишь после достаточного накопления. Этот "достаток" для каждого может быть разным.
продолжение--->>