Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2012, 16:22
lano4ka91 lano4ka91 вне форума Пол женский
Серфер

lano4ka91 *
Unhappy Кому лучше довериться?Другой врач осуждает моего лечащего

Здравствуйте! Буду очень признательна за любой совет.

Дело в том, что у меня нарушение менструального цикла и гормональный сбой. Такой диагноз мне поставили в 14 лет при госпитализации. Причина: 1-ая менструация продолжалась около месяца,ставили сокращающие уколы.После детский гинеколог выписал пить ОК Новинет,регулон полгода.Так и с 14 лет до 21 мой цикл был непостоянный, задежки по 2-6 месяцев.
В 21 год обратилась в частную клинику с жалобами на прыщи и излишние волосы на теле.
Взяли анализы на гормоны на 4 день цикла:
ТТГ-2,47 мЕд/л
ФСГ-3,88 мЕд/мл
ЛГ-5,25 мЕд/мл
Эстрадиол-122 пмоль/л
Тестостерон-1,56 нмоль/л
Пролактин-852 мЕд/л
Пролактин мономерный(пост-ПЭГ)-669 мЕд/л
Назначили достинекс 1/2 2 раза в неделю и ОК Джес.
Но гормональные я пропила лишь 2 месяца т.к. запретил пить при обращении флеболог. Причине сосудистая недостаточность( венозную сетку было видно везде).
Переехала в другой город и соответственно обратилась в другую ч.клинику.
Врач гинеколог-эндокринолог отправил на сдачу новых анализов на 4 день цикла спустя 2 месяца после приема ОК.Отменила мне достинекс (а я его уже пропила 5 месяцев)
Пролактин -458 мме/л
ЛГ-5,39 мме/мл
ФСГ-4,53 нмоль/л
Общий тестостерон-2,44 нмоль/л
Секс-стероид связывающий глобулин-110,4 нмоль/л
ИСТ-2,21%
ДГЭА-С-140,3 нг/дл
17-OH ПРОГЕСТЕРОН 5,1 нмоль/л
ТТГ-2,53 мме/мл
На приеме назначила прохождение МРТ, геностазиюграмму для назначения новых гормональных контрацептивов. Объяснила что причина моего гирсуцизма и прыщей в повышенном мужском андрогеном гормоне 17-он, который вырабатывается в надпочечниках.Из-за него возможно и повышен пролактин,либо уже причина кроется, возможно, в аденоме гипофиза. Так же посоветовала сдать анализ на адреногенитальный синдром.Но в любом случае предложит лечение ОК воздействием на яичники,так как хорошо в этой сфере эти препараты изучены.

Буквально через несколько дней я обратилась в еще одну клинику к трихологу с жалобой на выпадение волос.
После моего рассказа, врач округлила глаза и сказала что достинекс не назначают совместно с гормональными контрацептивами. Позвала в их же клинике эндокринолога,они поясняли поясняли что в моем случае лучше не принимать ОК, можно обойтись и без них,и вся моя причина прыщей,гирсуцизма, и выпадения волос на голове кроется в повышенном лишь пролактине, а 17-он тут не особо причем, т.к ДГЭА и тестостерон в норме. Назначили кучу еще каких-то анализов.
Я уже просто не знаю..кому доверять,и кто действительно заинтересован в разрешении моей проблемы...Устала от насмешек сверстников из-за высыпаний на лице(огромнейшие комплексы).Скоро запрусь на долгие года в комнате без надежды что когда то в далеком будущем действительно все восстановится...
Пожалуйста кто в этом разбирается ..не оставьте без внимания.