Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2012, 18:49
Ushanka Ushanka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ushanka *
Делали рентген и флюорографию. Слушали ухом. Все в норме. Для спирометрии сказали показаний нет, так как я не задыхаюсь. Связи с аллергиями не вижу. Мне не легче и не хуже в помещении или на улице. Я не закашливаюсь от холода или теплоты, за городом и в городе. Глубокий вдох кашель не вызывает. Ночью сплю спокойно, засыпать кашель не мешает ,если заснуть в паузе между кашлевыми эпизодами. Мокроты нет. Эозинофилы всегда в норме. В носу инфекции нет. Никогда не курила, не работала в пыльных помещениях.
Диагноз ставят - Острый трахеит, острый трахеобронхит.
Кашель появляется спонтанно, с появления неприятного ощущения за грудиной в ее верхней части. Там начинает першить, я кашляю. могу час-другой кашлять. Потом успокаивается. В течение дня таких приступов много, сама уже его не замечаю, но вижу по окружающим, что их мой кашель напрягает.
Сегодня утром была у терапевта. Она сказала, что я себе трахею кашлем радразнила вот и кашляю. Выпила выписанный ею Кофекс - кашель затих и пока что не возобновлялся. До этого пила тусупрекс, синекод и еще препараты со сходным составом - не было эффекта.

На УЗИ щитовидка в норме, есть махонький узелок, но врач пальпаторно говорит, что она увеличена, и это может быть причиной. Почитала про щитовидку - пишут, что кашель от ее увеличения - фантазии.
Буду признательна, если скажете, как еще себя обследовать и стоит ли давить кашель медикаментозно. Может, и впрямь "накашливаю" себе проблему сама.