2. Вопрос к дерматологам , наверное. Терапевт направил на осмотр к дерматологу. В связи с тем, что у меня постоянная краснота на лице в области щек, подбородка. Сама кожа на лице у меня светлая и всегда была склонная к покраснениям. Но последние года 3-4 краснота постоянно (а не как раньше при физ.нагрузках, жаре, холоде). Если присмотреться, то видны еще совсем мелкие сосуды на щеках. Высыпаний в виде каких-нибудь прыщиков или покраснений нет. Зуда на лице и веках нет, но кожа сухая, чувствительная.
Дерматолог назначила сдать анализ: соскоб с кожи лица и с век. По результатам анализа на коже лица ничего не обнаружено, на веках (брали ресницы на анализ) обнаружен клещ Демодекс.
Врач прописал лечение наружно: в глаза капли софрадекс, на кожу век гель блеферогель, и еще на кожу щек тоже гель (кажется розекс). Диагноз, правда мне не озвучили и сейчас нет возможности посмотреть, что именно поставил дерматолог. Устно отвечал, что да, розацеа - это есть вот наличие такого клеща.
Вопрос: требуется ли лечение этого клеща и требуется ли именно сейчас (я читала в других темах, что как такового клеща вообще не лечат)? И эффективно ли только наружное лечение, без приема внуть препаратов (их не прописали по причине беременности, но потом же будет еще лактация долгая)? Если проведу курс этих наружных препаратов, то краснота на щеках уменьшится или не обязательно?
|