5 выкидышей на сроке 4-5 недель
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Прошу у Вас совета по своей проблеме.
Мне 30 лет (рост 165, вес 55), мужу 32 года. За 2011-2012 гг. у меня было 5 выкидышей на сроке 4-5 недель. Цикл регулярный – 33 дня, овуляция стабильная на 21 день (отслеживаю 1,5 года по базальной температуре), месячные обильные, болезненные 7 дней с 13 лет; загиб матки (назад).
Прошла многочисленные обследования. Итог:
Дважды удалялся полип эндометрия (2004, 2012 г. - гистероскопия), удален очаг простой лейкоплакии на шейке матки (2012 г.). Параллельно в ходе обследования вылечены лямблиоз, повышенный холестерин, прохожу обследование по поводу удвоения левой почки. Вылечены папилломовирусня инфекция, цитамегаловирус. (После гистероскопии и удаления лейкоплакии были 2 последних выкидыша)
Заключение эндокринолога, генетика - норма (HLA типирование - ни одного совпадения, кариотипирование - норма у обоих).
Проведены многочисленные гематологические анализы - выявлены генитические полиморфизмы в генах фолатного цикла, так же выявлена склонность к тромбофилии (остальные показатели в норме). Но гематолог не дал мне однозначного ответа, что это является причиной моей проблемы. Более того, я изучила данный форум, где гематологи однозначно утверждают, что такие полиморфизмы не являются причиной невынашивания (тем более на таком раннем сроке).
Показатели мужа (спермограмма) - тоже в норме.
Хронических заболеваний нет, не курю. Единственная жалоба - регулярные (через месяц) кровянистые выделения (в первой половине цикла, через 2-3 дня после месячных, до овуляции; длятся от 2 до 8 дней, могут быть разной интенсивности). Причины не выявлены.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать причины? Или же стоит вновь пробовать беременеть? (мой гематолог дает добро на ноябрь, но мне страшновато, потому как все-таки причина не найдена)
Прилагаю сканы гематолог. и генетич. анализов.
Благодарю за уделенное время.
Анна.
|