Цитата:
Сообщение от antibiotik
Стоит выполнять назначения очного врача.
|
Спасибо, уважаемые, за ответы! Назначение врача выполнили. В воскресенье (9 сентября) рано утром (4.00) мы начали а/б терапию, поскольку никаких улучшений не наблюдалось, ребенок не мог спать, плакал, держался за ухо и температура тела с вечера перестала поддаваться медикаментозному контролю. Ночью температура держалась на уровне 40.3 - 39.7 (при использовании жаропонижающих).
НАЗНАЧЕНИЕ ВРАЧА: Imacillin 100мг/мл 1,5 мл 3 раза в день в теч. 7 дней.
В 4 утра ребенок получил первую порцию антибиотика.
Спал беспокойно примерно до 6 утра, с этого же момента я начала фиксировать довольно резкое снижение температуры (при этом жаропонижающих мы не использовали). В 8 утра температура рухнула до 34.8. Я укрыла его теплым одеялом и в 11.30 он мирно проснулся, с температурой тела 36.9 которая держится примерно такой и по сей час.
Прежде, 2 раза (скарлатина и отит) мы использовали антибиотики (тоже из группы пенициллинов) и снижение температуры до нормы оба раза произошло в течение 6-8 часов с момента первой дозы, без последующих скачков.
Читала в ЧАВО и в ответах другим пользователям о том, что действие антибиотика начинается в пределах 24-72 часов, и, главное, что "Антибиотики не влияют на температуру никак" (я растолковываю эту фразу как "к снижению температуры тела антибиотик ПРЯМОГО отношения не имеет").
СОБСТВЕННО ВОПРОС: возможно ли все-таки связывать снижение температуры с началом приема антибиотика (в нашем случае это пенициллин), или же это совпадение, и я поторопилась с началом а/б лечения, т.к. организм сам начал уже справляться с инфекцией?
Спасибо за ваше время!
(Не сочтите мой вопрос за занудство, меня он очень мучает, т.к. я до последнего тянула с антибиотиком и мне хотелось бы знать, как вести себя в будущем в подобной ситуации)