Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2012, 06:31
GGGuzel GGGuzel вне форума Пол женский
Начинающий участник

GGGuzel этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день!

Сейчас это нужно больше всего наверное мне. Но ребенок ведь развивается в социуме, ему нужно общение и не только со взрослыми, но и с детьми.
Сейчас уже часто слышу и ребенок тоже такие реплики от других: "Ой какой он у вас стеснительный!", "Ой какой он у вас необщительный!", "Мальчики должны быть шустрее!" и т.д. Я понимаю, что все дети разные, но когда человек, а тем более ребенок слышит такие слова в свой адрес, у него потом может понизиться самооценка. Вчера мне другой ребенок в садике говорит: "Он с нами не играет, он только машинку катает целыми днями!"
Моего ребенка может это пока никак не беспокоит. Я не могу это сейчас точно сказать, так как ему пока тяжело свои чувства описывать. Но думаю, что ему хочется играть с другими детьми (так как на площадке он наблюдает за ними, даже улыбается, если они весело играют), но он не знает как подойти, как начать игру с ними, так как с рождения он нерешительный, боязливый, спокойный и медлительный. Это и на речи сказывается. Говорит медленно и тихо.

Конечно, то что мы сейчас делаем с детьми (занимаемся, развиваем), это в первую очередь сейчас нужно нам, мы понимаем, что это нужно. Нужно вести в садик, хотя ребенку комфортнее дома, нужно с рождения делать гимнастику, чтобы ребенок пополз, стал ходить и тд (как это было в нашем случае). Водила я его и к логопеду, чтобы делать логопедический массаж и гимнастику, чтобы скорее пошла речь. Если бы я это не делала, я не представляю на каком бы уровне развития он сейчас был.

Поэтому я чувствую, что сейчас ему нужно помочь, дать толчок к тому, чтобы он начал общаться с детьми, но не знаю как!